C++Builder最可悲的地方之一

过客猫2022 2018-08-11 09:25:42
如果你想用C++11,只能用64位编译,如果原有32位的,就不能使用。没想到,cbuilder现在连编译器,都没有统一。32位用的还是老的编译器,新的则用clang
...全文
1885 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茹果伱在 2021-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用的BCB6.。
yanzhifei888 2019-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高人,牛X啊
  • 打赏
  • 举报
回复
别听他的,.net从2012年的4.5以来就没有大的功能更新(目前4.7.2),微软明显不想玩了(别说.net core,这只是新瓶装旧酒,是.net框架的子集,而且没有GUI支持),和MFC一样已经进入维护状态~~~
ChinaOunce 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 draculamx 的回复:
C++ Builder现在对我最大的诱惑,还是界面设计,GUI这块,是真的很快,很方便,但是缺点也是一样的,抽风的IDE,莫名其妙的编译器,慢如蜗牛的语法提示。。。

以至于现在,我只要用C++ Builder写代码,一旦碰到问题,都会考虑:到底是C++ Builder的BUG,还是我自己代码的问题?虽然最后证明99%的问题,都是我自己代码的问题。但是这种感觉是真的不好,你想想,你生产的时候,碰到问题,会怀疑你的生产工具。。。

VC我也在用,MFC写代码确实舒服。但是设计界面也是要了老命。。做界面很烦躁,最关键的,碰到要修改界面的时候,我就抓狂了。。
微软现在是对MFC基本不管了,现在业界的共识,也是“桌面开发,效率最高的还是.Net+C#....”


想转VS,但是代价太大了。纠结中。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 lllcbbktz2 的回复:
c++builder从5到6到XE10,碰到太多问题,到底要不要放弃?很纠结


从5开始现在至少也开始奔5了吧,还纠个什么结什么啊。一招鲜吃遍天,他们说一个cb码农抵5个vs的干活,凭这点就值得玩,何况都玩了那么多年了。

nbzip 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已转php,记得去年,又拿CB6出来写了一个超简的图片简介程序。
过客猫2022 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 lllcbbktz2 的回复:
c++builder从5到6到XE10,碰到太多问题,到底要不要放弃?很纠结
只要搞开心,就会有很多坑,不管哪种语言和工具
draculamx 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder现在对我最大的诱惑,还是界面设计,GUI这块,是真的很快,很方便,但是缺点也是一样的,抽风的IDE,莫名其妙的编译器,慢如蜗牛的语法提示。。。

以至于现在,我只要用C++ Builder写代码,一旦碰到问题,都会考虑:到底是C++ Builder的BUG,还是我自己代码的问题?虽然最后证明99%的问题,都是我自己代码的问题。但是这种感觉是真的不好,你想想,你生产的时候,碰到问题,会怀疑你的生产工具。。。

VC我也在用,MFC写代码确实舒服。但是设计界面也是要了老命。。做界面很烦躁,最关键的,碰到要修改界面的时候,我就抓狂了。。
微软现在是对MFC基本不管了,现在业界的共识,也是“桌面开发,效率最高的还是.Net+C#....”
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 炎林2018 的回复:
引用 29 楼 lllcbbktz2 的回复:
c++builder从5到6到XE10,碰到太多问题,到底要不要放弃?很纠结
只要搞开心,就会有很多坑,不管哪种语言和工具


这是你说的少有的正确的话~~~
ooolinux 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 lllcbbktz2 的回复:
c++builder从5到6到XE10,碰到太多问题,到底要不要放弃?很纠结


没见你在论坛发过贴?
lllcbbktz2 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder从5到6到XE10,碰到太多问题,到底要不要放弃?很纠结
老康� 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ccrun.com 的回复:
妖哥对你说C++Builder没有牛人表示很困惑
过客猫2022 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
软件啊其实复用率不高,需求总是在变
ooolinux 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:
如果用SDK写复杂GUI,还真得几个月,无数的窗口过程,能把人吓个半死...


每个按钮、每个编辑框都有一个窗口过程吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SDK写复杂GUI,还真得几个月,无数的窗口过程,能把人吓个半死...
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,有些可以共用
ooolinux 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 z0123501501 的回复:
老早转VS了,这个东西的界面设计工具本来是可以秒VS几条街的,现在倒被VS赶上了。
最大的问题是自动补全,连个参数提示都有问题,如果不是界面构建简单,老早不用这玩意了。
目前最大优势还是,不需要5分钟代码,5个月界面。


被VS赶上了?MFC?
ooolinux 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:
这个东西的界面设计工具本来是可以秒VS几条街的,现在倒被VS赶上了
如果不是界面构建简单,老早不用这玩意了
==================================
他说的就自相矛盾


目前最大优势还是,不需要5分钟代码,5个月界面。
————————
5分钟代码,5个月界面,难道说的是VS?
z0123501501 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老早转VS了,这个东西的界面设计工具本来是可以秒VS几条街的,现在倒被VS赶上了。
最大的问题是自动补全,连个参数提示都有问题,如果不是界面构建简单,老早不用这玩意了。
目前最大优势还是,不需要5分钟代码,5个月界面。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西的界面设计工具本来是可以秒VS几条街的,现在倒被VS赶上了
如果不是界面构建简单,老早不用这玩意了
==================================
他说的就自相矛盾
加载更多回复(18)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧