项目中访问路径写绝对路径合适还是写相对路径合适

w_w_java 2018-08-11 04:43:39
项目所用 Mybatis+Spring+SpringMVC,前台jsp,JavaScript;
如果写绝对路径又是怎么做的?总不能一个个写上吧?感觉相对路径不适合呀,会跳错
...全文
554 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyife 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写绝对路径,可以上传后再用字符串拼接。但是相对路径比较灵活
Dkodak 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
src="${pageContext.request.contextPath }/
maradona1984 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
contextPath+相对路径即可,这样的好处是你可以随意复制代码(前端复制代码很常见),而不需要做修改
相对路径问题多多,比如生产/测试/开发的contextPath很难保证一致,出错率非常高,影响开发效率
当然最好的是,js/css/imgage单独部署,开发时link即可
coder_xiaozhao 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径比较好啊,直接用URL访问就好了,可以在后台做一个映射方法,将相对路径与绝对路径做成映射
「已注销」 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="application/javascript" src="<c:url value="/resources/assets/js/default.js"/>"></script>
何必纠结,只要部署到生产环境能任意更换项目名就行;
alunSemiconductor 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>


<script type="text/javascript" src="<%=basePath %>easyui/jquery-1.11.3.js"></script>
zzxiaoma 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径应该好些,每个资源前面加上项目路径,新建jsp的时候已经有了,好像叫basepath

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧