扩展包中的 autoload.php 文件何时被加载执行呢?

闲敲代码、落灯花 2018-08-11 06:35:22
我按照教程实践了一下扩展包开发,进一步理解了composer依赖管理中的自动加载机制,但是一直没搞清楚,生成的autoload.php文件是在哪被框架加载的?在laravel的index.php文件中有这么一段引入laravel的autoload.php的代码:
<?php

/**
* Laravel - A PHP Framework For Web Artisans
*
* @package Laravel
* @author Taylor Otwell <taylor@laravel.com>
*/

define('LARAVEL_START', microtime(true));

require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
......

但是其它扩展的autoload.php文件是如何加载的呢?
...全文
735 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luckyco 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他会去执行一个叫spl_autoload_register的函数,这个函数是在调用没有引入的类时触发的函数。可以再这个函数里去写自己引入类的规则,比如现在的框架大部分通过把类的命名空间与目录保持一致,就可以通过类的命名空间去找到指定目录下的类。
zhang_z_w 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个自动加载类文件,它的左右就是加载一系列框架文件
xuzuning 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
require() 语句包含并运行指定文件。

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_35332184 的回复:
这是一个自动加载类文件,它的左右就是加载一系列框架文件
请认真审题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
require() 语句包含并运行指定文件。
你误会了,我是说我能看到laravel的index.php中对自身autoload.php文件的加载,但是其它的扩展的autoload.php是如何加载的呢?

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧