打印机 续打方面的问题

yanyx521 2018-08-12 04:45:18
VFP中为了实现续打,如何记录本次打印机打印的位置,是否通过记录行数来判断?

如果是,如何记录本次打印机打印的行数?
...全文
521 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发现代码 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将已打印的记录情况记录到一个文件,打印时读取文件,然后再打印。
yanyx521 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzw_0736 的回复:
记录每页第一行的记录号,最后一行的记录号


如何才能记录每页第一行的记录号和最后一行的记录号呢?
lzw_0736 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记录每页第一行的记录号,最后一行的记录号
《师之伴侣》艺术培训学校管理软件是由知名培训学校管理软件开发商——北京数洲科技有限公司开发,软件界面友好、功能强大、使用简单,该版本是在与众多艺术类培训学校进行全面沟通的基础上,专门针对乐器培训、舞蹈培训等培训机构开发的,充分考虑了乐器和舞蹈类培训机构的行业细分特点,非常有针对性地增加了乐器管理、舞蹈用户品管理和演出管理等三个行业特色模块。 【软件功能】 《师之伴侣》艺术培训管理软件的主要功能有: 1、提供从咨询、试听、报名到收费的招生全过程管理。 2、支持按班级教学、一对一教学和综合教学三种模式,用户可以根据学校的实际情况灵活配置。 3、学员可以选择班级或1对1课程,也可以同时报多个班或多门课,也可以一次交多个班或多门课的学费。 4、学员报名登记后,系统自动提示收费;收费单支持普通打印和小票打印,用户可任意选择打印机,可自定义小票打印的内容。 5、支持按课时、按课次、按天、按月、按季度、按半年、按一年、一次性等多达8种收费模式。 6、系统会自动根据不同的收费模式自动计算到期日期或剩余课次/课时,并进行自动催缴。已进入催缴名单的学员列表可导出,可打印。 7、提供每日、每月收费统计。 8、自动统计学员交费,可设置按学员、按班级、按课程等多种方式进行查询。 9、提供各班学员名单和一对一学员名单。 10、可以在班级信息中设置计划招收人数,如果达到或超出计划招收人数,系统会自动提醒;同时也会自动计算每个班实际已招收人数和当前在读人数。 11、提供每月招生情况汇总。 12、提供咨询师的招生业绩统计。 13、提供学员的各种信息汇总。 14、支持手工考勤、指纹考勤、刷卡考勤三种考勤方式,用户可以灵活选择,同时支持考勤的小票打印。 15、支持教职工刷卡,教职工刷卡后可以自动显示教职工的姓名、性别、部门、照片等基本信息,也可以快速查询教职工信息或课时费,也可以进行考勤、借阅教材、领用教材或物品等相关操作。 16、支持学员刷卡,学员刷卡后可以自动显示学员的姓名、性别、照片和报名情况,并可以进行考勤、交费、转班、购买教材、购买或租用乐器、舞蹈用品等相关操作。 17、可调入学员及老师照片或者用摄像头拍照,并统一保存到数据库,备份数据时不必单独备份照片文件。 18、可自定义授课形式,如小组课、集体课等等。 19、可进行周期排课,轻松完成有规律的课程安排。对于临时性的及无规律的课程安排,可在排课明细中进行单独调整。系统根据排课自动生成课程表、周课程汇总、阶段课程汇总。 20、排课时系统自动对班级、老师和教室在安排上的冲突进行验证。 21、提供每个班级、每名老师、每个教室在每周的课程安排。 22、提供本周、上周、下周或任意一周的全部排课内容。 23、提供本月、上月、下月或任意一个阶段的全部排课内容。 24、可根据排课情况自动汇总每名老师的课时费。 25、提供老师月课时费统计,并自动计入工资。 26、可自动生成老师工资表基本内容,用户可在此基础上增减其他项。可定制工资项目。 27、支持教材购进、退货、销售、领用、借阅和报损报溢管理。可随时查看各种教材的库存情况。 28、可对乐器的购进、销售、租出、归还进行管理,可随时查看各种乐器的库存情况。 29、可对舞蹈用户的购进、销售、租出、归还进行管理,可随时查看各种舞蹈用品的库存情况。 30、可对学校物品的购进、领用、归还和报损报溢进行管理,可随时查看各种物品的库存情况。 31、可记录每名演员的信息、可登记、查询和打印本次演出的人员及费用。 21、可记录各种其他方面的收入与支出。 33、支持存款、取款管理 34、现金日记账可查看每月、每日的现金收支情况及当前现金余额。 35、银行存款账可查看每月、每日的银行存款变动情况及当前存款余额。 36、提供每日、每月、每年的的收支统计。 37、所有数据都支持导出、打印、高级查询。 38、所有单据都可自行增加字段项目,可自行修改现有字段项目的名称及是否显示、显示宽度等相关属性。每种单据可手工编号,也可以自动编号。 39、支持数据备份(包括自动备份)、数据恢复和数据初始化。 40、可随时查看每名用户登录系统的情况;可随时查看每名用户对各种单据所执行的操作。 41、可自行设置各种事务提醒,包括提醒条件和提醒内容的设置。 42、每种单据都有添加、查询、修改、删除、打印单据、打印查询结果、导出和查询他人数据等详细的权限设置。 43、分校版可任意设置分校信息,可指定允许每名用户管理的分校。 44、可设置机构的logo并打印到各种单据或统计报表中。 【更新日志】 3.0   师之伴侣艺术培训版 V3.0 在原版本基础上新增并完善了如下功能:   1、界面导航改进,每个功能模块都增加了各种分类查询,
软件简介:前台收银

业务导航 导航式的操作菜单,清晰每一笔业务的过程和规律
办会员卡 为客户建立个人档案库,开设帐户,分配卡号,并为客户创建自己的会员卡密码
前台收银 支持 新客,老客,会员 消费,准确、快速地完成客户结算支付、找零等收银工作
产品销售 支持产品信息游览,支持客户欠款、订金消费、赠送产品功能
疗程划卡 根据客户之前购买的疗程卡,护理一次即扣划一次,直到全部疗程护理完毕
单据作废 当前台收银出现意外操作失误,通过单据作废进行自动智能化的回滚(更正)到正确的帐户状态;
     即 自动纠正产生的错误,让收银前台保持有序、高效的运作,不耽误客户宝贵的时间。
退换受理 客户可以取消原计划所预订的疗程,更换成其它疗程项目或重新买一个疗程卡
     比如 某客户之前的已经预订的 M6瘦身项目 共30次(价值2880元)的疗程卡,
     且已划卡2次,现想换成 迪朵祛痘 6次(价值1800元) 和其它项目
特点说明:支持 挂单、提单、快捷键、智能提示 让前台收银员操作更加简单、快捷、有效
     支持 人民币、信用卡、会员卡、优惠券、免单 ... 多种方式进行支付
     通用 简单 灵活 的刷卡消费功能,自动识别客户身份、尊贵级别 以确定对应的消费折扣
     充许特别的客户欠款(透支)消费
     灵活地为客户赠送相关消费内容,支持 赠送订金、赠送项目、赠送产品、赠送疗程
     自动提示会员的积分、消费次数、多少天没消费、结余金额......个性化的档案和帐户信息一目了然

提示上一次消费的时间和护理项目
     提示上一次是哪位美容顾问/美容师/助理为客户提供服务
     提示客户的尊贵身份,留言,护得注意事项
     自动累计积分,自动升级会员尊贵级别,自动累计消费次数......
     在每次的支付过程中,以客户刷卡并输入会员卡密码进行确认扣款......
     每一销售单中支持50个以下的消费项目和销售产品
     每一銷售单可容多個 顾问/美容师/助理 所产生的业绩和提成
     容许不同尊贵级别的会员卡享受不同的折扣
     容许在购卡时没有付清全款情况下所产生的尾数

业务受理

预订疗程 根据对客户 皮肤、身体 及其它的方面的分析后,设计出一对一的疗程方案
  卡 当客户所持的消费卡已经消费完,可以再次继购买公司推出的 消费卡、计次卡、期限卡
补 欠 款 当特别身份的客户产生了欠款(尾数),可直接通过此操作来实现客户补款(尾数)操作
积分返利 根据客户每次消费自动累计的积分,可选择多种返利方式来兑换:
     如 兑换成金额充值到卡里、兑换成赠金存到卡里、兑换成其它消费项目
充  值 当客户的会员卡内结存的余额将近透支时,可继往会员卡内存入更多的消费金额
转  帐 办理转帐的服务包括:
    · 转给朋友:将帐户下面 的 某一卡的结余金额 转到 朋友的帐户中
    · 另开帐户:将帐户下面 的 某一卡的结余金额 转出到一张新卡,可以将新卡赠送给朋友
    · 转给自己:将帐户下面 的 A卡的 结余金额 转到 B卡中

特点说明:
     一户多卡 客户可以方便地购买 消费卡、疗程卡、计次卡、期限卡
     通存通用 在任一分店办理一卡通业务;可在其它的各分店(异地) 消费、补款、扣卡......
     累计积分 系统根据客户每次消费自动进行累计积分,而积分到一定数额时客户可以选择兑现方案
     消费统计 累计消费次数、消费总额、免单上限、返利金额 ......
     查询服务 在任一分店为客户提供 消费历史、清单、扣卡记录、打印 个人档案及各类账务查询。
     容许任意项目进行组合成个性化疗程套餐计划
     为特约客户办理赠卡
     为特约客户设计免费疗程计划
     为特约战略伙伴办理会员卡
     为集团客户办理集团办理会员卡
     支持 主卡/附卡 帐户信息管理



会员事务管理

挂  失 当客户的会员卡丢失后,可通过电话或现场挂失,即可有效地保护客户的权益,而不受到意外的损失
启  用 将已被 挂失、冻结、禁用 的会员卡重新启用,客户即可享受正常的会员优惠待遇
变  更 灵活地变更会员卡的 有效期、适用范围、优惠折率、使用状态、尊贵级别......
更改密码 客户可以随时地更改自己的会员卡密码,以来保护自己的会员卡
忘记密码 当客户忘记密码时,通过在此操作来重新设置密码,享受正常的会员待遇
补  卡 当客户的会员卡遗失时,为客户重新补办一张新的会员卡,之前的卡的记录会自动转到新补的卡号中。
累计积分 系统根据客户每次消费自动进行累计积分,而积分到一定数额时客户可以选择兑现方案
发  卡 快速建立客户档案并创建卡号、密码、帐户信息......如:把还没录入系统的 手工 记录的客户档案、疗程信息,帐户结余......录入到系统,统一实行会员卡管理



用户管制
     管制用户给予最高项目折扣金额或折扣百分比
     管制用户给予客户免费护理最高金额或最高百分比
     管制用户给予客户最多试做护得特价
     管制用户最高退货金额
     管制用户最高替换价值
     管制用户升级替换原因
     主管密码管制用户受理 充值、卡 业务
     管制用户使用付款方法
     管制用户作废销售单据原因
     管制用户在补单情况下进行划卡
     主管密码管制用户受理 充值、卡 业务
     管制用户使用付款方式--返利(给予客户的赠金)
     管制用户使用付款方式--优惠券
     管制用户使用付款方式--签单
     管制用户 受理 充值 业务
     管制用戶 受理 卡 业务
     管制用戶 受理 补款 业务

会员管理

会员档案管理 可根据会员的姓名、卡号、电话.....任意一项条件可查询出客户的档案信息,从而可以进行 消费历史查询,帐户查询,更新档案,变更卡号,删除档案,打印......
客户分类查询 分类查询相关客户资料,为美容院的营销、策划提供一系列数据;
尊贵级别升级 系统根据客户的消费情况和相关的记录进行自动将分析客户的尊贵级别(★、★★、★★★......)
客户疗程进度 查询客户的项目卡的操作时间、指定美容顾问、服务的美容师、项目卡还剩几次未完成......
消费记录查询 可查询、分析、统计、打印......客户的消费历史和会员卡使用情况

特点说明:
      成功推荐新人入会的客户名单
      会员帐户有效期即将无效的客户名单
      会员帐户结余金额 不足 100元 的客户名单
      会员卡消费透支的客户名单
      客户频繁要求 退换/返工/投诉 的黑名单
      查询任一时间段的消费单据记录
      查询任一时间段的 消费项目购买产品 明细
      查询任一时间段的付款扣卡清单
      查询帐户当前结余金额、积分、尾数、消费次数、累计消费金额、尊贵级别
      变更客户的会员卡的有效期、优惠折率、使用状态...
      更新客户的生日、姓名、电话、地址、跟踪顾问...档案信息
      变更客户的会员卡的卡号
      从系统中删除客户及帐户信息
      打印会员档案信息/会员花名册
      将客户档案输出到 Excel 文件


客服管理

会员生日关怀 自动列出当天过生日的客户名单,备于为客户送出生日礼物和关怀祝福
回访跟踪管理 通过与客户的回访,了解客户对企业有哪些建议、哪些需要改善、想尝试哪些项目......
咨询反馈管理 为客户提供专业的服务咨询和讲解,记录客户咨询的主题、了解内容、意向项目......便于后期进一步发展成忠实会员
投诉批评管理 客户为什么要投诉,具体是因为什么原因而不满意,投诉哪位员工,如何处理,如何为客户提供满意的解决方案......
礼物派送管理 客户生日了,店庆了,节假日来了,送什么样的礼物给客户,客户是如何的满意....
跟踪服务提醒 当客户做了重大的项目,如光子疗程,金丝植入,手术.....后需在术后对客户进行一对一且亲切的服务关怀,及时了解客户有健康和疗效,配合整个疗程计划的顺利进行
收录散客档案 散客在消费的时候已留下了相关的联系方式及档案资料,将此信息录入到系统备于后期进行回访和跟踪,促成其发展成为会员



客户分析
客户消费频率 某一段时间内,哪些客户经常来消费,哪些客户最忠实...
流失客户排行 哪些客户一段时间没来消费,导致将可能会流失,应该给予相应的回访和关怀...
客流量排行分析 当天所有的消费中,男客、女客、新客、老客、会员、总客数...各是多少
消费能力排行 分析出哪些客户具有较强的消费能力,备于进一步地促进其成为更高尊贵级别的会员
会员帐户排行 分析出哪些客户购买了疗程卡,但消费的很慢,卡里的疗程很久都没消费,应促进其加快消费进度



员工管理

增加员工 按员工的姓名、工号、职务名称、等级水平、所在分组.....详细存档案到系统数据库
班次设置 可根据美容/发店员工上班的不同班次进行设置;也可修改已设置内容
工作状态 管理员工当前的在职状态
员工管理 可根据员工的姓名、卡号、电话.....任意一项可查询出员工的档案信息,即可进行 服务历史查询,更新档案,变更工号,删除档......


单据监控

作废 有哪些单据被作废了,作废原因是什么,谁作废的,谁授权的...
警告 单据是否有欠款产生,是否让客户很不满意,是否是赠送的项目...
退换 又有退换?为什么要退,如何退换的,谁同意的?
低折 凭什么原因让客户可以低折消费?哪位主管或经理确认?
重单 一个工作单有相重的,是否有作弊行为,应引起注意!
漏单 客户在消费过程中,都持有工作单,为何没有回收到系统?


畅销排行

最畅销项目排行 某一段时间内,哪些美容项目最受客户所喜欢
最畅销产品排行 某一段时间内,哪些外卖的产品销售的最好
最畅销卡类排行 哪些 VIP卡、疗程卡、计次卡、期限卡 最好卖,客户最喜欢



业绩提成

员工销售实时查询 查询某一员工在某一段时间里的销售量、业绩、提成......
员工销售排行分析 排行分析出员工在某一段时间里的销售量、业绩、提成......
员工工作量分析  查询某一员工在某一段时间里的 实操、指定客、新客数、男客数、女客数......
员工服务记录查询 查询某一员工曾经接触、服务过的客户,分析其服务质量及客户认可程度
其它辅助分析查询 当某一员工离职时,查询出该员工在之前工作过程中所经手的客户名单,交接给相关的员工进行负责


营业分析

前台交接班 对每一班次的前台收银的 营业额、现金收入、实操、预收款......进行 核对、统计、报表打印营业缴款单
卡类销售汇总  将 VIP卡、疗程卡、计次卡、期限卡 进行分类汇报表......
营业收入查询 查询某一段时间的营业收入进行分析和报表输出,全面地进行掌握和临控经营状况
项目类销售汇总 将所有的消费项目按设定的类别进行汇总报表
产品类销售汇总 将所有销售的产品按产品所设定的类别进行汇总报表
账套管理
新增账套 可根据每一年度、分公司、分店 创建独立的数据账套,提高数据系统的高效性和管理有效性
设置账套 通过对数据账套的使用状态进行设置来适应前台收银不同的需求和管理
账套切换 在练习及模拟操作试用时用一个测试账套;在正常的前台收银工作时切换到另一数据账套
数据复制 按 复制数据比率、消费额范围、 分店范围...将一数据账套内的数据内容复制到另一数据账套



数据管理

数据备份 在具备权限的条件下,可在任一前台或后台即可实现远程地备份系统数据,而不是局限于仅在后台才可以备份
数据恢复 通过向导方式把之前备份的数据文件恢复到当前数据系统中
数据备份提醒 在每次退出软件系统时,根据需要进行提示是否备份系统数据,以做到最安全的数据保护
数据诊断测试连接 提供智能的数据测试连接向导,轻松简单的地完成数据服务器连接的配置



基础数据

美容项目类别 将店内的美容项目根据某一特性来进行分门别类, 如分为: 美容项目、纹刺、仪器...
外卖产品类别 根据产品的特性和疗效进行分门别类,如分为: 魅力匙、欧莱雅、装饰精品...
美容项目信息 将美容项目的 名称、编码、价格、疗效... 统一录入到系统,备于前台收银使用
外卖产品信息 将销售产的品的 名称、编码、价格、规格、单位... 统一录入到系统,备于前台收银使用



库存管理

采购管理 从采购申请到采购受理再到验货进库,一整套完整的管理流程进行有效的管理
采购退货 对已采购或现有库存的产品进行退货处理,操作方便快捷
库存查询 通过不同的条件对库存中的产品数量进行查询,及时地了解库存产品的相关数据
调拔入库 用于店与店之间的商品调拔,操作简单方便
出库管理 用于店与店之间的商品调拔,操作简单方便
库存报警 自动通知你当前库存已积压和已脱销的产品
供应商管理 用来记录供应商的基本资料,方便及时进行产品进、退换货联系



咨询系统

咨询反馈 为客户提供专业的服务咨询和讲解,记录客户咨询的主题、了解内容、意向项目......便于客户发展成忠实会员
客户资料 全面记录并保存所有客户资料;对各类型客户进行科学、系统的管理;查询所有客户档案资料;
仪器设备 设置各类美容仪器设备,可设置各仪器使用时间及注意事项
项目预开单 含专业的疗程设计和护理疗程;将护理疗程与产品销售有机结合起来;可根据客户的需要提前开单,前台收银时可直接调用此项目预开单。
美容相关档案 设置各种皮肤类型的护理方法、饮食习惯、注意事项以及各种部位症状的皮肤问题状况档案


系统管理

公司分店管理 设置公司的名称,建立多个分店信息
分店管理 设置新增 各分店的名称、地址、热线电话、状态...以建立各分店的和公司的联网
会员卡设置 制定会员卡( 消费卡、疗程卡、计次卡、期限卡 )的名称、面值、折率、有效期...
会员尊贵级别 设定不同的累计消费额的分段,作业会员自动升级到不同尊贵级别的依据
用户操作日志  可查询到 某些重要敏感的信息被意外地 作废、删除、修改... 的经手人及相关原因
VIP卡变更日志 可查询到 客户会员卡被意外地 变更、冻结、分卡、挂失... 的相关的操作原因
用户组管理 通过建立 超级用户组、经理、前台收银、客服部、财务部... 不同的组来控制不同的模块操作,再通过不同的用户组再来约束不同的操作员我
用户管理 设置操作人员的 登录编号、名称、密码、使用状态、操作权限 来适应不同的工作需求
打印机设置 同时支持 Epson LQ 300K 针式打印机(高档消费回单) 或 POS微型打印机(类似于超市小) 消费单据打印方案 灵活设置 是否打印消费单据、在保存每笔消费前是否提示、是否提示打印 ......

统一规范设置 规定系统在读数据到表格进,表格中每一页所显示的记录的行数
客户每自动累计一积分所需要的消费金额
前台收银结算支付时,各种款项所保留的小数位数
5.0.1126.1800版(2010 Beta1测试版)What's New 1、全新2011引擎,硬件识别能力大幅增强,寻获驱动效率更高更准确。 2、我们追随用户需求,从易用性的角度出发,全面大幅改进了驱动精灵界面设计。 3、主界面新增事务区,事务区可显示驱动与设备的状态及相应的解决方案。 4、针对不同用户需求,2011版本提供三种驱动支持模式,分别是标准模式、玩家模式与向导模式。 5、驱动更新标准模式全新强化,一目了然解决驱动问题。 6、特别针对电脑玩家设计的玩家模式增加驱动选择功能,并提供Beta测试版、第三方修改版驱动,同时可为品牌笔记本用户提供兼容驱动。 7、向导模式得到强化,更方便电脑装机用户使用。 8、增加软件宝库功能,提供数百款软件的快速选择与下载。 9、改进硬件检测功能,检测结果更为详细。 10、优化安装流程,软件安装更快捷。 ============================================================ 3.5.930.1116版(2010 正式版v3.5)What's New 1、增加4000余种新硬件支持。 2、修正集成网卡驱动不能正确安装WHQL签名的问题。 3、修正3处小bug。 ============================================================ 3.5.901.1115版(2010 正式版v3.5)What's New 1、修正部分用户出现的E02错误,联网稳定性大幅提升。 2、修正NVIDIA GTX460识别错误,新增NVIDIA GF104、GF106、GF108系列显卡芯片支持。 3、为照顾不同用户需求,驱动精灵细分为三种版本:标准版、扩展版、升级版。 4、对集成网卡驱动进行大幅优化增强,扩展版支持万余种网卡,标准版支持4000余种网卡。网卡支持率达到新标准。 5、加入驱动精灵“安全模式”快捷项,用户可以手动启用。 ============================================================ 3.3.618.1112版(2010 正式版v3.3)What's New 1、彻底解决用户获取驱动列表较慢的问题。 2、进一步提升软件执行效率,软件启动时间减少至3-8秒。 3、增加数百款新硬件支持。 ============================================================ 3.3.603.1106版(2010 正式版v3.3)What's New 1、增强了品牌机识别范围和识别效率。 2、改进硬件及驱动识别算法,现在可以正确识别100余款之前因硬件厂商未按照业界规范推出而导致难以识别的硬件,并可提供相应驱动程序。 3、增加识别800余种计算机硬件。 4、优化下载模块效率,改善下载速度。 5、改进了方法,修正了部分NVIDIA驱动程序使用驱动微调功能安装时的问题。 6、修正了微调更新后提示重启菜单未能居于前端,难以点击的问题。 ============================================================ 3.3.521.1101版(2010 正式版v3.3)What's New 1、软件功能进一步优化,稳定性提升。 2、增加识别3000余种计算机硬件。 3、优化下载模块效率,各项驱动程序及软件下载速度提升。 4、软件界面进行了小范围优化调整。 5、修正了Beta3版本遗留的bug。 6、修正了部分用户获取驱动列表较慢的问题。 ============================================================ 3.3.508.1090版(2010 Beta3版)What's New 1、改进算法,提升硬件识别效率。 2、驱动更新功能中的“微调模式”与“驱动管理”全面融合。 3、驱动管理大幅增强,融合驱动更新、禁用、启用、卸载等众多功能与一身,成为真正的“Windows 设备管理器”。 4、大幅扩充“必备组件”的内容,为各种Windows操作系统增加各种必备的微软官方组件,免去大家查找下载的麻烦。 5、“硬件检测”大幅升级,增加GeForce GTX 470/480显卡、AMD Phenom II X6处理器等最新硬件的支持,修正AMD 785G/M785/890GX (RS880)芯片组不能正确识别的bug。 6、修正了少数显卡驱动不存在致分辨率异常降低至800X600以下时部分用户点击按钮困难的问题。 7、修正了部分用户点击“驱动更新”按钮后出错的问题。 8、修正了部分用户网卡检测结果出现乱码的问题。 9、为了提升总体效率,此版本起我们将不再支持Windows 2000操作系统。 10、修正部分用户无法载入驱动列表的bug ============================================================ 3.2.406.1080版(2010 Beta2版)What's New 1、增加向导模式功能,实现向导式驱动安装 2、增加包括宏碁(Acer)、东芝(Toshiba)等品牌机支持 3、首次支持手机驱动及官方应用程序,支持包括:诺基亚、摩托罗拉、索爱、黑莓、Iphone、HTC(部分型号)、夏普(部分型号),其他品牌和型号逐步增加中。 4、在网络不畅的情况下,增加驱动列表重新获取功能。 ============================================================ 3.1.223.1070版(2010 Beta1版)What's New 1、修正集成网卡驱动不能自动安装的Bug。 ============================================================ 3.1.209.1068版(2010 Beta1版)What's New 1、修正“问题反馈”功能不能使用退格键的问题,增加回车键直接提交。 2、修正部分用户“不能连接到更新服务器”的问题。 3、修正“完全更新”功能,因网络状态不佳频繁弹出网络错误提示框的问题。 4、修正部分用户“自动更新”检测不正确的问题。 5、修正手动更改升级及备份路径后,文件路径不正确的问题。 6、驱动详细说明部分,恢复“更多驱动下载地址”功能。 ============================================================ 3.1.206.1066版(2010 Beta1版)What's New 1、全新提供对品牌笔记本、台式机的专用驱动支持。当前的2010 Beta1版本,联想、Lenovo ThinkPad、戴尔、惠普品牌的用户将能享受到全方位的支持。品牌机用户不但能够通过驱动精灵获得专用的驱动程序,更能够获得适合自己机型设备的各种特色专用软件,如:快捷键、触控板、指纹识别、电源管理、硬盘保护、显卡切换、专用控制面板等。更广泛的品牌支持目前正在不断添加中。 2、通过努力,我们在2009版本的基础上大幅扩展了通用硬件的支持范围和数量,支持如电源管理、指纹识别等设备。 3、在完全更新中新增系统组件模块,提供例如.Net Framework、DirectX等安装驱动程序可能需要的必备组件下载。 4、新增网络判断功能与提醒功能,在网络状况不佳或意外中断情况下可以协助您解决问题。 5、增加可自动判断的软件安全启动模式。 6、硬件检测结果改为中文显示,并增加更多新硬件支持。 7、解决了2009版本软件自动升级的问题,当有新版本发布,我们可以提示您正确下载升级。 8、基础代码全面重写,软件稳定性得到全面保证。 9、网卡驱动自动安装功能全面改进,更稳定易用,并且支持无线网卡。 10、用户问题反馈功能升级,可根据用户需要针对性的提出并解决问题。 11、软件界面重新制作,用户可以自行调整最适合的界面大小。 ============================================================ 2.6.1225版(2009正式版)What's New 1、修正Vista及Windows 7操作系统下,硬件检测功能DirectX版本显示不正确问题 2、修正Windows 7中文操作系统下,“高清晰度音频设备”无法提供驱动问题 3、修正软件二次启动后驱动列表发生变化的错误 4、修正驱动精灵主界面及完全更新界面中存在的文字错误 5、修正英文系统下部分界面乱码问题 6、修正Windows 7驱动升级向导功能检测结果与实际情况不符的问题 7、修正Windows 7驱动升级向导中的文字错误 8、升级硬件检测功能,检测结果更加准确 ============================================================ 2.5.1015版(2009正式版)What's New 1、获得微软Windows 7徽标计划认证 2、与微软(中国)硬件实验室合作,新增Windows 7驱动升级向导功能 3、依照微软规范增强主程序稳定性 4、对关机处理部分进行功能改进 5、进一步优化软件,启动速度进一步加快 6、必备工具功能全面改版 ============================================================ 2.3.1.0930版(2009 B2.3版) What's New 1、强化了硬件检测模块,增加了硬盘使用时间等细节信息,以及侦测项与导出硬件配置报告的功能。 2、修正了完全更新功能中,部分网络状况不佳的用户在下载完成时有时点击安装按钮无效,必须重启软件的问题。 3、修正了微调模式下部分驱动有时会不能正常取消的问题。 4、修正程序在网络不畅的情况下有时会不稳定的问题。 5、为统一文件路径,全新安装时默认文件夹位置将从Program Files\DriverGenius调整为至Program Files\Mydrivers\DriverGenius ============================================================ 2.2.5.0730 版(2009 B2.2版) What's New 1、增加软件安全模式,在这种模式下驱动精灵将只执行核心模块,用于排查问题 2、增加Windows安全模式自动判断功能,保证软件可用性 3、驱动备份功能升级,备份后的驱动与原始驱动完全一致(不含控制面板) 4、完全版网卡驱动扩容,支持更多硬件 5、软件任务栏图标修正,主程序图标美化 6、解决有时软件关闭后仍在后台运行的问题 7、解决有时ALT+F4无法关闭软件问题 8、解决局域网联网,但未连接Internet情况下启动软件卡死的问题 9、解决了当用户网络连接不稳定,软件界面有时卡死的问题 10、解决设置菜单无法用Tab键切换的问题 ============================================================ 2.1.3.0618 版(2009 B2.1版) What's New 功能改进: 1、全面优化客户及服务器端,大幅提升软件启动速度,提升驱动下载速度 2、修正有时启动卡住的问题 3、修正完全安装状态下强行关闭驱动精灵软件,有一定几率出错的问题 4、修正部分x64平台下错误给出32位驱动问题 5、修正硬件检测部分双硬盘无法正确识别问题 6、修正硬件检测部分乱码问题 7、设置菜单中移除备份为自安装包选项,与实际功能对应 8、修正Intel芯片组驱动在微调模式下的安装问题 9、修正硬件检测部分,搜索功能乱码问题 10、修正设置菜单与功能菜单不对应问题 11、修正软件缩小至任务栏通知区域时,双击无法打开主窗体问题 12、对驱动更新说明位置文字进行微调,软件更加美观 ============================================================ 2.1.2.0527 版(2009 B2版) What's New 功能改进: 1.“完全更新”方式支持的硬件类型达到完善标准,现在通过此方式可以全面更新包括USB设备在内的硬件驱动程序。 2.“完全更新”方式的界面大幅改进,增加了驱动安装状态侦测、下载进度等功能。 3.硬件检测功能大幅增强并成为一个独立功能,现在驱动精灵可检测并显示处理器、主板、显卡、声卡等各种硬件的详细信息。 4.原“快速更新”升级为“微调模式”,修正了有时卡住的问题,并支持断点传功能。 5.加入对x64操作系统的支持,B2版本已可提供大量64位操作系统所需驱动程序。 6.正式支持Windows 7操作系统,可正确识别和支持Windows 7 Beta、RC以及最新测试版。 7.因Windows 7仍在测试过程中,目前仅部分厂商提供了Windows 7驱动程序。我们在“完全更新”中为Windows 7用户提供了Vista驱动作为一种备选方案。经测试大多数的Vista驱动可以在Windows 7下正常工作。 8.多处用户界面改进,增强稳定性。 9.增加了数字签名。 ============================================================ 2.1.1.0410 版(2009 B1版) What's New 功能改进: 1.增加硬件识别功能,驱动精灵可不依赖于驱动程序,完全识别包括处理器、主板、显卡、声卡等常用硬件。 2.我们建立了第二套基于厂商自动安装包的驱动库,驱动更新功能由此增加了全新的“完全更新”下载方式,通过此方式驱动精灵用户可下载并快捷安装由厂商制作的完整驱动程序安装包。 3.增加“必备工具”推荐功能,提供操作系统所需的补丁包升级,DirectX程序等内容下载。 4.增加了对Windows7操作系统的支持。 5.在安装界面中增设驱动下载路径设置选项。 6.多处用户界面改进,稳定性更佳。 ============================================================ 2.0.5.1118 版(2008 B5.2版) What's New 功能改进: 1.程序再次优化,软件启动速度大幅提升,并修正某些杀毒软件误报问题。 2.完全版增加NVIDIA NF4系列芯片组集成网卡驱动。 3.修正在Windows XP环境下,NVIDIA最新显卡驱动无法通过驱动精灵安装问题,支持178.24之后版本。 *注:通过驱动精灵安装的178.24驱动并未包含物理加速驱动,如需物理加速支持,请根据驱动精灵提供的完整版驱动下载地址下载包含物理加速功能的完整驱动。 ============================================================ 2.0.5.0927 版(2008 B5.1版) What's New 功能改进: 1. 修改驱动文件获取方式,驱动下载速度提升,服务器带宽扩容。 2. 加入驱动评论功能,用户可对驱动问题发表评论。 3. 驱动程序升级文件可保存至本地。 ============================================================ 2.0.5.0829 版(2008 B5版) What's New 功能改进: 1. 调整硬件检测顺序,联网检测功能放置在软件初始化阶段,以改善软件运行效率 2. 在主界面中增加驱动升级提醒 3. 革命性改变驱动安装方式,现在驱动安装方式分为“自定义安装”、“全自动安装”两种方式 4. 用户现在可在多款驱动中选择最合适驱动 5. 增加驱动投票功能,用户可对驱动进行推荐 6. 增加详细驱动说明 7. 增加驱动自动备份,驱动还原按照还原点排序 8. 软件设置菜单移动至主界面中,“推荐驱动”功能获得改进 ============================================================ 2.0.4.0324 版(2008 beta 4版) What's New 功能改进 1、增加USB设备支持,其中包括主流打印机、摄像头、扫描仪、鼠标、键盘、轨迹球设备、游戏手柄、USB外置声卡等驱动。其中暂支持的芯片品牌及厂商如下: 打印机:惠普、佳能、爱普生、利盟(包括联想OEM产品) 扫描仪:惠普、佳能、爱普生 摄像头:中星微、松瀚、凌扬、理光、原相、沛成、禾瑞亚、Chicony等厂商的摄像头芯片及罗技、创新的摄像头产品 鼠标键盘:微软、罗技、双飞燕、新贵 游戏手柄:罗技、北通 USB声卡:创新、华硕、乐之邦等 其他USB设备的驱动支持仍在陆添加中 2、修正驱动更新过程中CPU占用率过高问题 3、增加微软数字签名支持,通过驱动精灵安装的部分驱动也将具备数字签名 4、升级服务器端,增强检测过程的稳定性 ============================================================ 2.0.3.0203 版(2008 beta 3版) What's New 功能改进 1、集成目前主流网卡驱动,通过驱动精灵的检测功能,首先自动为这些网卡安装驱动,然后用户即可联网继更新其他设备的驱动程序(支持网卡厂商如下:Intel、Realtek、Marvell、Broadcom、VIA、ATTANSIC); 2、新增主力电信服务器以改善部分用户无法正常访问问题; 3、根据用户信息反馈,新增部分Beta 2未支持硬件驱动; 4、改善对HD Audio设备的识别与支持; 5、改善客户端功能,增强服务器端稳定性; 6、软件提供的驱动程序与驱动之家下载频道保持同步更新; 7、软件菜单中加入用户问题反馈功能,方便用户提交意见; 8、修正了Beta 2版中已知的Bug。 ============================================================ 2.0.2.0102 版(2008 beta 2版) What's New 功能改进 1、增强了硬件检测能力,可智能更新驱动程序; 2、完全重制驱动信息数据库; 3、改进驱动备份技术,加快驱动备份操作; 4、增加安全驱动卸载功能; 5、改进在线更新功能,可以在线安装。 ============================================================ 1.9.0.825 版(2004 预览版) What's New 功能改进 1.重新制作驱动信息数据库,修复了数据库中的所有错误 2.改进了驱动搜索引擎,速度更快,识别更准确 3.增加了显示当前驱动版本和拷贝下载链接到剪贴板的功能 4.新增 LiveUpdate 功能,随时和驱动之家驱动更新保持一致。另外如果驱动精灵发布了新版本,也可以使用此功能进行升级 ============================================================ 1.9.0.608 版(2004 Beta2) What's New 功能改进 1.智能驱动更新!完全抛弃手工查找驱动的方式。采用最新的硬件识别技术,能检测出 Windows 无法辨认的 Unknown 设备,并直接给出驱动程序下载链接。驱动查找、更新完全自动化 2.进一步改进驱动程序备份的准确性和速度 3.自动识别操作系统,对不同设备的驱动安装顺序进行合理调整,进一步增强驱动恢复的准确性和稳定性 4.还原驱动时自动验证备份文件,防止用户误操作 5.人性化设计,以系统消息方式指导用户进行操作 6.全新界面,操作更简单 ============================================================ 1.52版 What's New 功能改进 1.改进了驱动搜索速度和准确性,不会再显示出系统以前安装过的设备驱动 2.改进了驱动备份,系统自带的驱动程序也能备份出来,在恢复驱动的时候不会再弹出要求插入系统安装盘的对话框 3.改进了驱动恢复,驱动恢复过程中不会出现程序停止响应的情况了 4.增加了从自解压文件还原驱动选项 ============================================================ 1.51版 What's New 功能改进 1.增加了备份系统桌面的功能 2.增加了备份文件加密的功能 3.加入了3721上网助手模块 BUG修复 1.完全修正了界面显示不正常的问题 ============================================================ 1.5版 What's New 功能改进 1.加入了对Windows Server 2003的支持 2.对驱动查找,备份,恢复进行了大规模重新编码,改进后的版本对备份和恢复的速度,稳定性都有很大提高 3.重新编写了其他备份模块,在易用性和稳定性方面作了进一步改进 4.新增创建快捷方式功能:在没有联网的情况下,用户可以将搜索到的驱动下载页面在桌面创建快捷方式以便日后访问 5.重新编写了帮助文档,说明更加详细 BUG修复 1.修正了大字体模式下界面显示不完全的问题 2.修正了在线升级中的一个BUG 3.修正了无法备份新版QQ聊天纪录的问题 4.修正了安装包的BUG,解决了文件版本过期的问题 ============================================================ 1.4版 What's New 功能改进 1.改进了软件界面 2.增加了分卷压缩驱动程序的功能 3.增加了分类搜索驱动的功能 4.增加了备份恢复Cookie的功能 5.增加了备份恢复Outlook邮件的功能 6.增加了备份恢复邮件规则的功能 7.增加了备份恢复邮件帐户设置的功能 8.增加了备份恢复通讯簿的功能 BUG修复 1.修正了更多备份中的一些BUG 2.修正了最新驱动更新误报的BUG ============================================================ 1.3版 What's New 功能改进 1.增加了驱动程序还原功能 ============================================================ 1.2版 What's New 功能改进 1.增加了BIOS设置备份/还原 2.增加了主引导区备份/还原 3.驱动模块新增在结果中查寻功能,查找驱动更方便 BUG修复 1.当计算机名为数字不能搜索驱动的问题 2.升级驱动出现数据库损坏的问题 ============================================================ 1.1版 What's New 功能改进 1.优化了算法,备份驱动速度大大加快 2.增加了手动输入路径和备份路径记忆 3.驱动的备份报告中加入驱动的版本信息 4.其他备份中加入了还原功能 5.对LiveUpdate做了一些改进 6.在更新驱动中增加了最近驱动更新,让您随时了解最新的驱动资讯 7.更换了一些图标 BUG修复 1.备份驱动时出现非法操作的问题 2.备份驱动时遇到虚拟光驱时出错的问题 3.搜索出来的驱动程序中有重复的问题 4.压缩备份不能清除临时文件的问题 4.驱动更新中搜索驱动结果集为空不能返回的问题
《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第1页。《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第1页。《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1) 《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第1页。 《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第1页。 (本卷满分100分,考试时间为45分钟) 中职信息技术类对口升学教学资料 中等职业教育课程改革国家规划新教材 一、填空题(请将答案在下面相应的答题位置。每空2分,共50分) 1.一个完整的计算机系统由硬件系统和___________组成。 2.计算机辅助设计的英文缩写是_______。 3.主板上用来在CPU及各部件之间传递数据信息的一线信号线称为_______。 4.语音输入是计算机在___________领域的应用。 5.在计算机主要技术指标中,MIPS是指___________。 6.计算机手写输入和手写识别系统属于___________领域的具体应用。 7. _______是计算机系统中基本的存储单位,是一组相关信息的集合。 8.在Windows7的启动过程中在正常情况下如果运行的程序长时间没有响应时,按_______键,打开任务管理器,从中可强行结束任务关闭程序。 9.当磁盘中出现大量的碎片时,我们可以通过_______来解决。 10.在Windows7中,文件名和文件夹名不能超过_______个字符。 11.要将活动窗口复制到剪贴板,可在按住_______键的同时按下PrintScreen键。 12.Windows7中,默认情况下任务栏在桌面的_______。 13.大小为2KB的文本文件最多包含_______个汉字。 14.Window7中,使文档内容能被浏览而不被修改,可以将文件属性设置为_______。 15.在Windows7系统中,选择"显示属性"对话框中的"_______"选项卡,可以设置窗口和按钮的外观。 16.在Windows7中,用鼠标左键将一个文件夹拖动到同一个磁盘的另一个文件夹中,系统执行的是___________。 17.Interriet采用的是_______协议簇。 18.淘宝网的网上购物属于计算机现代应用领域中的___________。 19.通过计算机网络非法进入他人计算机系统,获取或删改他人信息,危害信息安全的电脑入侵者或入侵行为,被称之为_______。 20.使用点分十进制表示IP地址时,每一个十进制数都要小于等于_______。 21.广域网的英文缩写:_______。 22.防火墙软件一般用在___________。 23.中国的顶级域名是_______。 24.Internet起源于美国国防部建立的___________。 25.学校将本学期的课程安排公布在校园网上,实现了计算机网络的_______功能。 26.网址http;//WWW.163.com中,"http"的含义是___________协议。 27.从相机中获取图片,需要选择"文件"菜单的___________选项。 28.多媒体素材一般分成:_______、_______、图形、图像、动画、视频等类型。 二、单项选择题(请在下面各题选项中选出最符合题意的一项,将代表该项的字母下面相应的答题位置。每题2分,共50分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第2页。《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第2页。 《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第2页。 《计算机应用基础》模拟冲刺卷(1)全文共3页,当前为第2页。 1.我们一般根据( )将计算机发展分为四代。 A.使用元器件的不同 B.速度的快慢 C.价格的高低 D.体积的大小 2.远程教育是计算机在( )方面的应用。 A.实时控制 B.科学计算 C.辅助教学 D.人工智能 3.下列属于计算机输入设备的是( )。 A.显示器 B.绘图仪 C.扫描仪 D.打印机 4.一条指令必须包括( )。 A.操作码和地址码 B.信息和数据 C.时间和信息 D.以上都不是 5.下列( )不是二进制的优点。 A.物理上易于实现 B.运算规则简单 C.易于为人们所识别 D.实现相同功能所需要的设备最省 6.在输入中文时,能在各种输入法间切换的组合键是( )。 A.Alt+空格 B.Shift+空格 C.Ctrl+Shift D.Alt+Shift 7.以下不属于计算机病毒特点的是( )。 A.破坏性 B.合法性 C.隐蔽性 D.传染性 8.通常所说的"裸机"是指仅有( )的计算机。 A.硬件系统 B.软件系统 C.主机系统 D.

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧