python3 import cv2 出错: DLL load failed(试了很多方法仍然不能解决)

Hiyokunotori 2018-08-13 11:06:15
首先说下背景
windows7上就没有问题 但是在windows server 2008 r2 enterprise上才出了问题 所以我感觉是跟系统有关系
为了排除是其他问题我做了如下方法:
首先python是3.6版本 安装了 Visual C++ redistributable 2015 ,系统也进行了更新
无论是通过
pip install opencv-python
pip install opencv-contrib-python
还是通过从https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/下载对应的whl安装
导入的时候仍然会出现以下错误

C:\Users\Administrator\Desktop>ipython
Python 3.6.5 (v3.6.5:f59c0932b4, Mar 28 2018, 17:00:18) [MSC v.1900 64 bit (AMD6
4)]
Type 'copyright', 'credits' or 'license' for more information
IPython 6.5.0 -- An enhanced Interactive Python. Type '?' for help.

In [1]: import cv2
---------------------------------------------------------------------------
ImportError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-c8ec22b3e787> in <module>()
----> 1 import cv2

c:\python36\cv2\__init__.py in <module>()
1 import importlib
2
----> 3 from .cv2 import *
4 from .data import *
5

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。


折腾了好几天仍然没有解决问题 求大佬告诉我怎么办 有偿也行 解决了请你吃顿饭=-=
...全文
1649 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arckal 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/u014108439/article/details/103600014
parrotprrt 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了类似问题。pyinstaller打包的exe,包含opencv,在win10/win7电脑上运行都正常,在一个windows server 2012 r2系统上就提示DLL load failed。 请问LZ解决了吗
farell 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Dependency Walker查看缺什么DLL
Hiyokunotori 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
vc的redistribution包是否对应的服务器版本

根据https://pypi.org/project/opencv-python/的信息我安装了 Visual C++ redistributable 2015

Supported Operating System
Windows 10 , Windows 7 Service Pack 1, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows Server 2008 Service Pack 2, Windows Server 2012, Windows Vista Service Pack 2, Windows XP Service Pack 3

我的系统是windows server 2008 r2 enterprise 不知道是否是其中支持的版本 如果支持的话那说明还有其他问题 如果不支持的话 我该如何寻找对应的redistribution包呢
Hiyokunotori 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
vc的redistribution包是否对应的服务器版本

怎么看呢 我看到只为64位和32位 还有其他版本吗 叫什么名字
Hiyokunotori 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 seakingx 的回复:
server 2008 用pip 安装可能会误判操作系统。导致了下载版本不匹配。 自行下载,应该按python 版本下载就对的, 你下最新的文件名有cp36 和 amd64 的whl 安装应该是能解决问题。
安装whl 过程有错误提示吗?

安装过程没有错误 但是import的时候仍然会出现错误
oyljerry 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的redistribution包是否对应的服务器版本
陈年椰子 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
server 2008 用pip 安装可能会误判操作系统。导致了下载版本不匹配。 自行下载,应该按python 版本下载就对的, 你下最新的文件名有cp36 和 amd64 的whl 安装应该是能解决问题。
安装whl 过程有错误提示吗?
Hiyokunotori 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 seakingx 的回复:
下了那个 whl 安装的?

3.6 就对应36的whl 我觉得不是这个的问题吧 win7没用whl都没问题的
陈年椰子 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下了那个 whl 安装的?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧