萌新求教(

qq_17766027 2018-08-13 10:23:56
Emmm...... 昨天才接触js,, 求教一下为什么function里面的for语句执行时会略过,这是js的特性吗,有没有什么办法解决 代码如下: wi.b.click(function(){ threads.start(function(){
var aqwe = "qwertyuiop"; var asqwe = "QWERTYUIOP"; var bqwe = "asdfghjkl"; var bsqwe = "ASDFGHJKL" var cqwe = "zxcvbnm"; var csqwe = "ZXCVBNM"; var str = wi.trb.getText(); var runul = ""; for (var i = 0; i < str.length; i++) { var code = str.substring(i,i+1); var lstuna = aqwe.indexOf(code)-1; var lstunas = asqwe.indexOf(code)-1; var lstunb = bqwe.indexOf(code)-1; var lstunbs = bsqwe.indexOf(code)-1; var lstunc = cqwe.indexOf(code)-1; var lstuncs = csqwe.indexOf(code)-1; if (lstuna+1!=-1){ if (lstuna+1!=0){ var code=(aqwe.substring(lstuna-1,lstuna)); }else if(lstuna+1==0){ lstuna = lstuna+10; var code=(aqwe.substring(lstuna-1,lstuna)); }}; if (lstunas+1!=-1){ if (lstunas+1!=0){ var code=(asqwe.substring(lstunas-1,lstunas)); }else if(lstunas+1==0){ lstunas = lstunas+10; var code=(asqwe.substring(lstunas-1,lstunas)); }}; if (lstunb+1!=-1){ if (lstunb+1!=0){ var code=(bqwe.substring(lstunb-1,lstunb)); }else if(lstunb+1==0){ lstunb = lstunb+10; var code=(bqwe.substring(lstunb-1,lstunb)); }}; if (lstunbs+1!=-1){ if (lstunbs+1!=0){ var code=(bsqwe.substring(lstunbs-1,lstunbs)); }else if(lstunbs+1==0){ lstunbs = lstunbs+10; var code=(bsqwe.substring(lstunbs-1,lstunbs)); }}; if (lstunc+1!=-1){ if (lstunc+1!=0){ var code=(cqwe.substring(lstunc-1,lstunc)); }else if(lstunc+1==0){ lstunc = lstunc+8; var code=(cqwe.substring(lstunc-1,lstunc)); }}; if (lstuncs+1!=-1){ if (lstuncs+1!=0){ var code=(csqwe.substring(lstuncs-1,lstuncs)); }else if(lstuncs+1==0){ lstuncs = lstuncs+8; var code=(csqwe.substring(lstuncs-1,lstuncs)); }}; runul+=code; alert(runul); }; alert(runul); }); }); 第一个alert没有执行,尝试在for循环内的任意位置添加alert/toast,均无效
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台的source下设置一个断点,一步步跟一下,看看for循环是不是满足条件。
也可以检查是否报错,如果报错可以在console下查看报错信息
丰云 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js是解释型语言,逐行解释并执行的,这个你明白吗?

因此,只要前面有语句出错了,后面就不会执行了!!

所以,你这是前面有代码执行出错了,不是你想像的什么鬼原因。。。。
qq_37121952 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看str.length对不对,在for循环之外打印出来看看

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧