VS 2017的工程方案和各种文件夹

货郎大叔 2018-08-14 09:35:10

上图是VS中的一个工程,其中新建了一些文件,比如Resources文件夹,里面就装了一些图片之类的。下面是Debug文件夹中的内容:

现在,把项目打包,并进行安装,安装后在安装目录是这样的:


我的问题是:
安装后的安装目录的里面的文件和VS中Debug文件夹中的文件是一样的,那项目中的其它文件夹和文件到哪去了呢,比如Resources文件夹,去哪了呢?
...全文
1056 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
起个名字忒难 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把你要读写的文件放在Resources文件夹,你一定要放在这个文件夹也可以,右键文件夹里面的文件,选择始终复制,这样你在生成解决方案的时候会自动复制相应的文件,你在读写的时候还是要注意路径问题
起个名字忒难 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sr32r345 的回复:
[quote=引用 8 楼 huang1314wei 的回复:]
反正能用就行了,不用关心文件夹去哪了,安装完后能用吗


不是啊,主要是在代码中,有时候要写路径啊,比如下面的代码:

string s1 = "aaa.txt";
foreach (string s in File.ReadLines(s1, Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{

}

比如项目中的aaa.txt,要读取文档内容,或者向文本文件写入内容。那么,这里的s1路径该怎么写?写错了,就报错,找不到文件。
那当客户端安装完应用程序之后,这个文本文件的路径又是怎么样的,s1的路径又能找得到吗?
文本文件的生成操作又该怎么设置
这一系列问题,现在对于我就是一头雾水。[/quote]

用Environment.CurrentDirectory可以获取当前应用程序的路径,你可以把txt读写到这个目录就好了,这样安装到客户机的时候,路径会自适应
xuzuning 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件被以只读方式编译进去了(运行时不能修改)
工作文件以可执行文件为参照,无特殊需要宜用相对路径
jhone99 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个概念的东西,项目里的文件会编译进去,你要操作的文件不要用项目里的文件夹,要重新定义文件夹,路径有绝对和相对之分,百度下就可以看到
货郎大叔 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huang1314wei 的回复:
反正能用就行了,不用关心文件夹去哪了,安装完后能用吗


不是啊,主要是在代码中,有时候要写路径啊,比如下面的代码:

string s1 = "aaa.txt";
foreach (string s in File.ReadLines(s1, Encoding.GetEncoding("gb2312")))
{

}

比如项目中的aaa.txt,要读取文档内容,或者向文本文件写入内容。那么,这里的s1路径该怎么写?写错了,就报错,找不到文件。
那当客户端安装完应用程序之后,这个文本文件的路径又是怎么样的,s1的路径又能找得到吗?
文本文件的生成操作又该怎么设置
这一系列问题,现在对于我就是一头雾水。
xuzuning 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放在资源文件夹中,运行时复制(可保证每次都一样)
也可以放在发布目录(比如 debug)中,运行一次就改变一次
货郎大叔 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不是很清楚,比如在代码中,要读写一个txt文档,并且这个文档是事先有内容的,那么,这个文件该怎么放置呢,?
起个名字忒难 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反正能用就行了,不用关心文件夹去哪了,安装完后能用吗
jhone99 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都被编译进去了,你可以查看,包含大量图片编译出来的dll文件大,纯代码的dll文件小
qq_42972195 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
击文件设置生成为复制就可以
lindexi_gd 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
右击文件设置生成为复制就可以找到
货郎大叔 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Resources文件夹,确实么有了
正怒月神 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其他文件夹的class文件会被编译成dll。
至于Resources文件夹,应该还是存在的。
江湖评谈 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你 这个应该是 C/S 程式

因为你是debug ,而非release.既然一样,直接拷贝debug下文件夹给客户就行了,何必打包安装多此一举。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧