asp.net后台设定audio.src然后播放无效,请帮忙!

hbpqwxh 2018-08-14 10:05:42
做一个简单的手机页面,前台点击一个按钮后后台更换audio的src,之后点击前台的另外一个按钮播放。
最早是用的<embed>标签,前台两个<asp:button>,正常PC网页测试没有问题,可是到了手机UC下不能播放。
后来换了<audio>在前端<asp:button>换成了<input type="button" onclick="play()">这个却可以在手机UC下播放。
于是想从后台asp.net动态设定<audio>,但是不成功,请问该怎么修改。
前端:
<audio id="MediaPlayer1" src=""></audio>
<input type="button" onclick="play()" value="播放"/>
<div style="margin: 10px; "><!--这个手机网页点击-->
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="adfasdfasdfasdfasd"
CssClass="btncss2" Width="60%" OnClientClick="play()"/><!--这个手机网页不成功-->
asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional" ChildrenAsTriggers="False">
<asp:Button ID="lbl_content" runat="server" Text=""
CssClass="btncss2" Width="60%" onclick="btn_content_Click" /> <!--更改audio.src的-->
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:PostBackTrigger ControlID="btn_next" />
<asp:PostBackTrigger ControlID="lbl_content" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>

<script type="text/javascript">
function setaudio(var txt_audio_src) {
var audio = document.getElementById('MediaPlayer1');
audio.src=txt_audio_src;
audio.load();
alert(audio.src);
} </script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function play() {
var audio = document.getElementById('MediaPlayer1');
audio.play();
}
</script>

后端:
protected void btn_content_Click(object sender, EventArgs e)
{
ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(lbl_content, this.GetType(), "", "<script>setaudio('http://www.exam.com/12345.mp3');</script>", false);
}
...全文
356 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mylcom 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<audio id="MediaPlayer1" src=""></audio> 在前端scr直接把路径拖过来就行了,
<input type="button" onclick="play()" value="播放"/>
js 代码
function play() {
var audio = document.getElementById('MediaPlayer1');
audio.play();
}
就ok了
绿龙术士 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.jb51.net/web/127796.html
mirrorspace 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
居然使用WEBFORM然后在手机端了.这简直是反前端的行为啊
使用播放API就行,后端提供这个音频的地址就可以
浏览器播放音频有兼容性问题,需要提供几种格式的
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是插件安全性的问题?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧