在执行抛出异常语句时,怎么会打印NULL

qq_42506819 2018-08-14 09:36:49
请问大师们这个代码执行之后 Null是怎么产生?求解决方法
...全文
394 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lgh1514035 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SpecialException构造方法中先调用super(string)为成员变量detailMessage赋值: public SpecialException(String string) { super(string); System.out.println("Out of money"); } 否则在调用getMessage()时返回detailMessage的默认值null
SpringSmileing 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的自定义异常message的信息是为空的。所以输出了null。
楓VS痕 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

如上截图所示部分 输出 null;


在SpException类中增加 getMessage() 方法即可解决,如下图所示
zzxiaoma 2018-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
e.getMessage 异常需要执行super(string)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧