如何把这个特殊的字符串变成数组

weixin_30540607 2018-08-15 10:07:29
$str="我和你@+1+@你和他@+21+@我们@+6+@你们";

1、判断字符串里面是否有“@+1+@”其中两个加号之间的数字为任意数字,不固定,随机的。

2、如何字符串里面有“@+任意数字+@”,把这个字符串变成一个数组,以这个为间隔“@+1+@”,其中两个加号之间的数字为任意数字,不固定,随机的。
...全文
111 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xuzuning 2018-08-15
$str="我和你@+1+@你和他@+21+@我们@+6+@你们";
$res = preg_split('/@\+\d+\+@/', $str);
print_r($res);

Array
(
[0] => 我和你
[1] => 你和他
[2] => 我们
[3] => 你们
)
回复
相关推荐
发帖
PHP
创建于2008-08-27

1.9w+

社区成员

“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-08-15 10:07
社区公告
暂无公告