还是一个解析XML的问题

堆代码的爱因斯坦 2018-08-15 10:58:28


像这种结构的XML,他的属性名字都一样,我现在要获取“检验定量结果”这个节点下面的 1.1234
于是我采用这个方法
  XmlNodeList ndlist = reportdocument.SelectNodes("//ObservationCodeDisplayName");
foreach (XmlNode xnd in ndlist)
{
if (xnd.InnerText == "检验定量结果")
{
XmlNode mm = xnd.NextSibling;
icdcode = mm.InnerText;---获取下个节点的值
}
}

目前出现了这个问题,此种方法可以取到 检验项目代码 标本类别 检验结果代码 后面的值,为何到了检验定量结果这个节点,它的NextSibling就是Null了呢
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上传你的 xml 文件
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
不会吧?
可能是文档有问题,标记外有不可见字符
可是确实如此,真是纳闷!
xuzuning 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
可能是文档有问题,标记外有不可见字符
xuzuning 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
上传你的 xml 文件
我找到原因了,知道是为什么吗??我解析的是另一个文件,不是我发的图里的,哈哈哈,尼玛搞死我了!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧