时间更新触发器

oycq114 2018-08-16 09:16:02

想写一个触发器 搞了好久都没有弄明白 想达到效果是 当更新或插入是急料=“Y”的时候 ,需求时间自动改成单据日期的时间+3天的时间,
字段 单据日期是“MB013” 表是PURTA
急料打勾是“Y” 需求日期是“TB011” 表是PURTB
...全文
259 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oycq114 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_28984567 的回复:
又来了一个PURTAD ?和A、B什么关系?

PURTA还是PURTB 只有这二个表 ,D多打了个字母,
oycq114 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
这两个表什么关联?

一个单头TA001 TA002 一个单身TB001 TB002 TA001=TB001 TA002=TB002
二月十六 版主 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又来了一个PURTAD ?和A、B什么关系?
oycq114 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先插入的PURTAD 的
oycq114 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单头 一个单身 TA001=TB001 TA002=TB002
shinger126 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题啊,你开单保存的时候,是先插入的PURTA还是PURTB?如果是先插入的PURTB,触发器怎么获取单据日期?
二月十六 版主 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个表什么关联?
superstarzjh 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TRIGGER Trigger_PURTB ON PURTB AFTER INSERT,UPDATE AS BEGIN -- SET NOCOUNT ON added to prevent extra result sets from -- interfering with SELECT statements. SET NOCOUNT ON; -- Insert statements for trigger here IF EXISTS(SELECT TOP 1 FROM INSERTER WHERE TB032='Y') BEGIN UPDATE PURTB SET TB011=B.TA013+3 FROM INSERTER A LEFT JOIN PURTA B WHERE A.TA001=B.TB001 AND A.TA002=B.TB002 AND A.TB032='Y' END END GO
oycq114 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shinger126 的回复:
create trigger tr_PURTB
on PURTB for insert,update as
IF EXISTS(SELECT 1 FROM Inserted WHERE 急料='Y')
BEGIN
UPDATE b SET b.TB011=a.MB013+3
FROM PURTB b,PURTA a
WHERE a.TA001=b.TB001
AND a.TA002=b.TB002
AND b.急料='Y'
AND EXISTS(SELECT 1 FROM Inserted WHERE Inserted.TB001=b.TB001 AND Inserted.TB002=b.TB002)
END
差不多就是这个样子

OK!谢谢!我试试
shinger126 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
create trigger tr_PURTB
on PURTB for insert,update as
IF EXISTS(SELECT 1 FROM Inserted WHERE 急料='Y')
BEGIN
UPDATE b SET b.TB011=a.MB013+3
FROM PURTB b,PURTA a
WHERE a.TA001=b.TB001
AND a.TA002=b.TB002
AND b.急料='Y'
AND EXISTS(SELECT 1 FROM Inserted WHERE Inserted.TB001=b.TB001 AND Inserted.TB002=b.TB002)
END
差不多就是这个样子

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧