我在配置Mybatis的时候出现找不到pojo类的属性

妄也 2018-08-16 01:54:53
<select id="selectText" resultType="com.wangcheng.pojo.role" parameterType="com.wangcheng.pojo.role">
select <include refid="zd"/> from role
<where>
<if test=" Fid == null and Fid = '' and
RoleName == null and RoleName = '' and
DId == null and DId = ''">
and 1=1
</if>
<if test="Fid != null and Fid !=''">
and Fid LIKE '%${Fid}%'
</if>
<if test="RoleName != null and RoleName !=''">
and RoleName LIKE '%${RoleName}%'
</if>
<if test="Did != null and Did !=''">
and Did LIKE '%${Did}%'
</if>

</where>
</select>

这是我的SQL语句,换成select * from role 可以查出来,
但是我其他Mapper类也是这么写的 都可以查出来,不知道为什么唯独这个不行
报错是
There is no getter for property named ‘Did’ in 'class com.wangcheng.pojo.role'
...全文
1275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妄也 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 licip 的回复:
我觉得楼主需要把命名先规范起来,类名第一个字母大写,属性名全部用小写。
要不然,你在取属性、用属性的时候,会发生这种问题的。

萌新一枚 不过会改正的 谢谢!
木子0204 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 licip 的回复:
我觉得楼主需要把命名先规范起来,类名第一个字母大写,属性名前两个字母全部用小写。
要不然,你在取属性、用属性的时候,会发生这种问题的。


同感我也是这么觉得
verejava 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MZYUPC 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个等号是会赋值的, 我也被坑过, 还有楼上提到的命名规范, 类名首字母大写, 属性小写
licip 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主需要把命名先规范起来,类名第一个字母大写,属性名前两个字母全部用小写。
要不然,你在取属性、用属性的时候,会发生这种问题的。
licip 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主需要把命名先规范起来,类名第一个字母大写,属性名全部用小写。
要不然,你在取属性、用属性的时候,会发生这种问题的。
Phil_Jing 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有按照代码规范,命名都是驼峰式,你这个不属于特殊情况范围内
Phil_Jing 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private Integer Did;

public Integer getDid() {
return Did;
}

public void setDid(Integer did) {
Did = did;
}

怪怪的
妄也 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不只能说解决了吧 下面是可以使用的
<select id="selectText" resultType="com.wangcheng.pojo.role" parameterType="com.wangcheng.pojo.role">
select <include refid="zd"/> from role
<where>
<if test=" Fid == null and Fid == '' and
RoleName == null and RoleName == '' and
DId == null and DId == ''">
and 1=1
</if>
<if test="Fid != null and Fid !=''">
and Fid LIKE '%${Fid}%'
</if>
<if test="RoleName != null and RoleName !=''">
and RoleName LIKE '%${RoleName}%'
</if>
<if test="Did != null and Did !=''">
and Did LIKE '%${Did}%'
</if>

</where>
</select>


我也不知道我为什么复制过来少一个等号
在XML中也会给其赋值吗?但是赋值就是空串应该查出来是空呀,而且我这么写了3个Mapper类都没事就这个有问题
妄也 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
@Repository("role")
public class role {
//应对应功能类的ID主键
private Integer Fid;
//角色名
private String RoleName;
//角色自身的ID
private Integer Did;

public Integer getFid() {
return Fid;
}

public void setFid(Integer fid) {
Fid = fid;
}

public String getRoleName() {
return RoleName;
}

public void setRoleName(String roleName) {
RoleName = roleName;
}

public Integer getDid() {
return Did;
}

public void setDid(Integer did) {
Did = did;
}

public String toString(){
return getFid()+"\t"+getRoleName()+"\t"+getDid();
}
}
这是我的pojo类都是一键生成的不可能没写
鱿鱼ing 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译过来是不是com.wangcheng.pojo.role类的 Did属性 没写get/set方法?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧