请教一个C#数据库语法

SZH8023 2018-08-16 05:09:51
请教一个数据库语法。
用一张表来存放僵尸产品:
这个产品从添加入库往后4个月之后没出过库的为僵尸产品,数据库语法如何写呢
...全文
1690 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38660532 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb where 出库时间 > 入库时间 and 出库时间 <= (入库时间 + 4个月)
我是小数位 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_40068689 的回复:
四个月之内吧?
select * from table where datediff(day,创建时的时间字段,getdate())=120


select * from table where datediff(day,创建时的时间字段,getdate())>=120
强脚的花 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_38236891 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_40068689 的回复:]
四个月之内吧?
select * from table where datediff(day,创建时的时间字段,getdate())=120

嗯,是的,四个月内如果有出过库的都不是僵尸产品[/quote]

支持
zhangyu1lo0 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 weixin_38236891 的回复:
[quote=引用 23 楼 zhangyu1lo0 的回复:]
select *
from 商品表
where not exists( select * from 出库表 where datediff(month,出库日期,getdate() ) <= 4 and 出库表.商品ID = 商品表.商品ID )

我的进货出货是在通一张表里面,<=4个月没有起作用,这个语句写上之后查出了所有数据
select * from [jydysc].[dbo].[Psi_Goods] where not exists( select * from [jydysc].[dbo].[Psi_Order] where datediff(month,up_time,getdate() ) <= 4 and unitid = KeyId )
[/quote]


select *
from Psi_Goods
where exists(
select * from Psi_Order where 类型 = '入库' and Psi_Order.商品ID = Psi_Goods.商品ID
)
and not exists(
select *
from Psi_Order ck,
(
select 商品ID,max(业务日期) as '业务日期'
from Psi_Order
where 类型 = '入库'
group by 商品ID
) rk
where ck.类型 = '出库'
and ck.商品ID = rk.商品ID
and ck.业务日期 > rk.业务日期
and datediff(month,rk.业务日期,ck.业务日期) <= 4
and ck.商品ID = Psi_Goods.商品ID
)
qq_43021980 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是世界上最好的语言
  • 打赏
  • 举报
回复
时间字段<dateadd(month,-4,getdate())
哈哈gogo 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c#是世界上最好的语言
datasec 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的描述很不严谨啊
weixin_43012508 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
四个月之内吧?
select * from table where datediff(day,创建时的时间字段,getdate())=120
 OPEN 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/shitaotao/p/7648198.html
快乐起航2020 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 weixin_38236891 的回复:
[quote=引用 21 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:]
select * from tb where 入库时间+4个月<getdate() and 没有出库

and 没有出库的怎么呢,我并没有一个固定值[/quote]

一个字段标识 或者 某些条件组合,要看你 怎么定义这个出库的了
大沙发斯蒂芬 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段标识 或者 某些条件组合,要看你 怎么定义这个出库的了
西陵布衣 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段标识 或者 某些条件组合,要看你 怎么定义这个出库的了
qq_43004237 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_38236891 的回复:
请教一个数据库语法。
用一张表来存放僵尸产品:
这个产品从添加入库往后4个月之后没出过库的为僵尸产品,数据库语法如何写呢

22
快乐起航2020 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb where 入库时间+4个月<getdate() and 没有出库
SZH8023 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用添加的时间和更新的时间来作为判断
SZH8023 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 weixin_40068689 的回复:
[quote=引用 15 楼 weixin_38236891 的回复:]
[quote=引用 14 楼 weixin_40068689 的回复:]
select * from [jydysc].[dbo].[Psi_Goods] where datediff(day,up_time ,getdate())<121

如果是这样查询那么查询出来的就是所以更新过的产品[/quote] 把up_time 换成你的入库时间字段,getdate()换成出库时间字段,datediff的意思是第三个参数减去第二个参数的天数,如果换成month就是第三个减去第二个参数的月数[/quote]
我表中的字段有两个,一个是第一次添加的时间,一个是我更新的时间,出库的时间不能确定,所以我就没有加入出库的时间
BXS_null 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出入库时间差大于四个月的就是僵尸物品吧 你的意思是这个吧 这还不简单,减一下判断是还不是大于四个月或则120天不就行了
BXS_null 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 weixin_38236891 的回复:
[quote=引用 14 楼 weixin_40068689 的回复:]
select * from [jydysc].[dbo].[Psi_Goods] where datediff(day,up_time ,getdate())<121

如果是这样查询那么查询出来的就是所以更新过的产品[/quote] 把up_time 换成你的入库时间字段,getdate()换成出库时间字段,datediff的意思是第三个参数减去第二个参数的天数,如果换成month就是第三个减去第二个参数的月数
BXS_null 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 sql datediff用法
加载更多回复(22)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧