在c#中读取规定时间段内的txt文件后台运行

跳梁 2018-08-16 05:23:36
我要在c#中读取txt文件到Excel,要求是要读取规定时间段内的txt文件,还要在后台自己运行,然后生成excel文件,主要是后台运行和时间方面不会写
...全文
453 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanghangz 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你是读不到哪些txt文件吧.下面代码读取txt文件的创建时间.

string []files= System.IO.Directory.GetFiles("txtpath");
foreach (string file in files)
{
DateTime dt2 = System.IO.File.GetCreationTime(file);//获取创建时间


}
我是小数位 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器啊,可以做到服务或应用中。不然就做成应用,用windows任务计划去执行,如果是web服务之类的,做成接口,自己另外专写一个工具去执行
大然然 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做成winform不好,关了程序或者重启电脑后就不行了,需要手动点一次,做成windows服务就可以解决。
threenewbee 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
死循环或者定时器,不断判断时间,到了时间执行你的逻辑即可。做成服务更好,但是也不是必须的。
drifter2002 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后台运行也可以做成启动就自动执行的winform,隐藏到右下角运行。也方便调试。
定时用个后台线程,定时检测时间即可
吉普赛的歌 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_42704234 的回复:
[quote=引用 2 楼 yenange 的回复:]
虽然 计划任务也可以, 但为了部署方便, 最好是做成 Windows 服务。
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/8288328

至于定时, 你可以用 Timer 。
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.timers.timer.aspx


不是定时呀,就是这边生成了好多份txt文件,然后我要读取比如2018.8.16到2018.8.18这两天里面所有的txt到excel里面,然后在生成到桌面[/quote]
到底有没有界面?
有界面的话, WinForm 自己选择就是很简单的事了。
没界面, 那如何判断需要的文件放过来了?
把你的业务讲一下吧。
跳梁 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yenange 的回复:
虽然 计划任务也可以, 但为了部署方便, 最好是做成 Windows 服务。
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/8288328

至于定时, 你可以用 Timer 。
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.timers.timer.aspx


不是定时呀,就是这边生成了好多份txt文件,然后我要读取比如2018.8.16到2018.8.18这两天里面所有的txt到excel里面,然后在生成到桌面
xuzuning 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做成服务的话,一些行为会因管理策略而失效
使用定时器就要让程序一直运行

其实计划任务也是系统提供的服务,没必要讳言之。
吉普赛的歌 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然 计划任务也可以, 但为了部署方便, 最好是做成 Windows 服务。
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/8288328

至于定时, 你可以用 Timer 。
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.timers.timer.aspx
xuzuning 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过计划任务运行,就没有你不会了的

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧