使用doc4j读取word文档中图片,并获取图片大小

小白java 2018-08-16 07:06:19
需求涉及到word中图片的替换,现在能够做到替换,但是还就是想拿到模板文件,根据尺寸去缩放新的图片
...全文
571 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小白java 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
没人来回复,我自己搞定了。我来讲一下我怎么处理的

1.直接获取图片内容
// 1. find the picture
String xpath = "//w:drawing";
List<Object> list = wPackage.getMainDocumentPart().getJAXBNodesViaXPath(xpath, true);
Object toBeRemoved = list.get(0); // 此处我只取了第一张图片
System.out.println(toBeRemoved.getClass());
Drawing drawing = (Drawing)XmlUtils.unwrap(toBeRemoved);

// 2. get the relId
Inline inline = (Inline)drawing.getAnchorOrInline().get(0);
Graphic g = inline.getGraphic();
byte[] byte = BinaryPartAbstractImage.getImage(wPackage,g);
拿到图片流了,下一步就不需要多讲了吧
小白java 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望哪位用过docx4j的给一点帮助
小白java 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者谁有更好的办法能够做到替换word的图片并做到比列缩放的,求!!!!!!!!!!

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧