File类参数为文件夹,调用length得到的不是0,求解

qq_42913780 2018-08-16 11:22:51
关于File类中的length()方法的困惑。
我声明一个File对象的时,传入参数是一个文件夹,然后用对象调用length()方法,但是发现得到的值不是0,这是为何?
求解。
...全文
323 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mingyueyixi 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹也是占用内存的,虽然很少。当文件夹中有内容时,会有些关联映射。并且,直接删除文件夹,文件夹中的文件依然存在磁盘上。只是找不到路径打开。
verejava 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Java IO流 之 File 文件类

http://www.verejava.com/?id=17160003163645
《C++程序设计》课程设计报告 三角形的种和面积 班 级: ___ 姓名学号: _______________ 指导教师: ___ 完成时间: 2010 年 9 月 30 日 目 录 摘 要 3 一、引言 1 二、设计目的与任务 1 1、本课程设计的目的 1 2、本课程设计的任务 2 三、设计方案 2 四、程序清单 5 五、程序调试与体会 13 六、总结 22 1 摘 要 本次设计用进行有关三角形的种和面积的操作。通过的继承与派生,调用 的成员函数实现判别三角形的种,求三角形三条边的长度,求三角形的面积,数据存 入文件,查看文件数据,清空数据文件等操作。程序中使用了的继承,提高代码的复 用性。程序主要由点、线段、三角形以及主函数构成。 关键字:的继承与派生 Abstract The design of the triangle is concerned with the type and area. By inheriting classes derived, and members of the function calls for the triangle, criterion the length of the triangle, the triangle area, data files, check the file data into empty data files, etc. In the process of using the inheritance, enhance code reusability. Program mainly by point, line, and the main function of triangles. Key words: class, the class inherits and derivatives 《C++程序设计语言》课程设计 ——利用的继承与派生求三角形的种和面积 2 一、引言 随着人们生活水平的提高,计算机发展异常迅速。如今,计算机已经深入到我们社 会的各个领域,计算机的使用也已不再局限于科学计算,它已进入人社会的各个领域 并发挥着越来越重要的作用。通过计算机对各问题求解已经成为一种高效、快捷的方 式。本课程设计就是用C++研究三角形的种及面积的问题,实现对三角形的种和面积 的求解及实现的应用以及函数的调用。 3 二、设计目的与任务 1 1、本课程设计的目的 1)通过课程设计更进一步理解C++的基础知识和面向对象的思想。 2)训练用系统的观点和软件开发一般规范进行软件开发,并在此过程中培养严谨的 科学态度和良好的工作作风。初步掌握软件开发过程的问题分析、系统设计、程序编码 、测试等基本方法和技能。 3)熟练掌握C++中的继承与派生在程序中的应用,并熟练了解中函数的调用。 4)通过分工协作,激发团队合作精神,培养团队合作的能力。 2 2、本课程设计的任务 使用实现对三角形的种和面积求解,具体内容如下: 1)设计菜单实现功能选择; 2)输入三角形的三个顶点坐标; 3)判断三角形的种(一般三角形、等腰三角形、等边三角形、直角三角形和不能 构成三角形); 4)计算并输出三角形的面积 5)对输入数据和输出结果均用文件实现 4 三、设计方案 (一)定义三个Point,Line,Triangle三个,它们之间的关系。 如图示: (二)详细设计 详细注释: public: Point();:点无参构造函数 Point(参数);:点带参构造函数 Private: double X;:点的x坐标 double Y;:点的y坐标 public: Line();:线段无参构造函数 Line(参数);:线段带参构造函数 private: double X1,X2,Y1,Y2;两个点的x坐标和y坐标 Point p1,p2;两个点成员 public: Triangle();:三角形无参构造函数 Triangle(参数);:三角形带参构造函数 trilineput();:三角形边长输出函数 triarea();:求三角形面积函数 trijudgekind();:三角形型判断函数 trisave();:三角形点的数据及面积存入文件函数 tricheck();:文件内容查看函数 triclear();:文件内容清空函数 private: double X1,X2,X3,Y1,Y2,Y3;:三角形三点的x坐标和y坐标 Point p1,p2,p3;:三个点成员 Line l1,l2,l3:三个线段成员 (三)其他自定义函数 void setprecision();:设置输出数据精度函数 viod triin(Triangle

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧