canvas的长度计量单位可以换成毫米吗?

dragoonl 2018-08-17 01:21:10
canvas默认的长度计量单位是像素,但我想把canvas生成的文件用于印刷,需要用到毫米作为长度计量单位。

请问:canvas的长度计量单位可以换成毫米吗?若可以,怎么设置?
...全文
1138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_43833276 2018-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在做一个打印项目,没有头绪。。。。
天际的海浪 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
像素和毫米不能直接转换,只有确定了分辩率(dpi)才能转换
平时经常使用72dpi和300dpi,电脑显示器用72dpi,照片用300dpi
var dpi = 300;
var p = dpi/25.4;
var canvas = document.getElementById("canvasId");
var ctx = canvas.getContext("2d");
ctx.scale(p,p);
___紫菜 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法直接换算,px是像素单位是根据显示器的分辨率相对来的,相同尺寸的图分辨率越高图就会越小。

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧