数据请求身份验证问题

一只开发狗001 2018-08-17 10:10:24
一个web项目,身份验证作为了表头用于ajax请求。

/**
* 为ajax设置请求头信息赋值
* @param xhr
*/
function setHeader(xhr) {
if ($.cookie("JWT")!=null){
var jwt = $.cookie("JWT");
}else{
//示范一个公告层
layui.use(['layer'], function(){
var layer = layui.layer;
layer.open({
type: 1
,title: false //不显示标题栏
,closeBtn: false
,area: '300px;'
,shade: 0.8
,id: 'LAY_layuipro' //设定一个id,防止重复弹出
,btn: ['登陆', '取消']
,btnAlign: 'c'
,moveType: 1 //拖拽模式,0或者1
,content: '<div style="padding: 50px; line-height: 22px; background-color: #393D49; color: #fff; font-weight: 300;">无权限访问!<br>请点击确定登陆<br></div>'
,success: function(layero){
var btn = layero.find('.layui-layer-btn');
btn.find('.layui-layer-btn0').attr({
href: 'login.html'
,target: '_blank'
});
}
});
});

}

xhr.setRequestHeader('Authorization', jwt);
}

ajax中用beforeSend

$.ajax({
url:"",
type:"GET",
dataType:"JSON",
data:{

},
beforeSend: setHeader
})

现在的问题就是我用form表单的action或者超链接去请求方法如何可以通过验证。
因为我有个下载共呢,而ajax请求下载浏览器是不会有有响应的。该如何解决,请大神们指教。
...全文
283 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
getdate 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得你的 jwt 能被引用到么? 你的是if里面的局部变量,怎么可能在外面被引用到呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题就是我用form表单的action或者超链接去请求方法如何可以通过验证。
---- 你用GOOGLE chrome 浏览器那个http 插件吧,用插件自己配置好cookie,然后发起请求。
名字叫 postman

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧