ImageView显示图片问题

r00_a2lBUR 2018-08-17 04:17:12
我参考 https://blog.csdn.net/dddd0216/article/details/75570967 做一个显示图片的Demo:

package com.example.administrator.demo_imagebutton;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}
}




<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:paddingBottom="2dp"
android:paddingLeft="2dp"
android:paddingRight="2dp"
android:paddingTop="2dp"
>

<ImageView
android:id="@+id/imageView1"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_centerHorizontal="true"
android:layout_centerVertical="true"
android:src="@drawable/sound_on" />
</RelativeLayout>



这么简单的代码,运行之后居然还闪退,请教论坛大牛们,这个是怎么回事?
...全文
1463 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_34912760 的回复:
引用 19 楼 r00_a2lBUR 的回复:
引用 18 楼 qq_34912760 的回复:
我感觉是你的 资源图片放到了V24 包 但是你的手机 不适配 找不到资源文件
确实如此,不放到V24包就好了。为什么V24包就不适配,是不是我手机的安卓版本太低了?是安卓5
是的 V24 是专门给7.0 适配的包 你放进去只能适配7.0 比7.0低是找不到资源文件的
收到,多谢了
Write_BUG小能手 初级 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 r00_a2lBUR 的回复:
引用 18 楼 qq_34912760 的回复:
我感觉是你的 资源图片放到了V24 包 但是你的手机 不适配 找不到资源文件
确实如此,不放到V24包就好了。为什么V24包就不适配,是不是我手机的安卓版本太低了?是安卓5
是的 V24 是专门给7.0 适配的包 你放进去只能适配7.0 比7.0低是找不到资源文件的
r00_a2lBUR 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq_34912760 的回复:
我感觉是你的 资源图片放到了V24 包 但是你的手机 不适配 找不到资源文件
确实如此,不放到V24包就好了。为什么V24包就不适配,是不是我手机的安卓版本太低了?是安卓5
Write_BUG小能手 初级 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是你的 资源图片放到了V24 包 但是你的手机 不适配 找不到资源文件
江海啸 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你资源文件中,sound_off,soundoff,soundOn都是.png格式,只有sound_on是.jpg格式,我怀疑,sound_on是.png只是把图片后缀名改成了.jpg,
你用android stuido打开在顶部看一下图片格式,如果是.png的话这种情况是显示不出来的,
weixin_42063572 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是不是太大了
r00_a2lBUR 2018-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 R_ine 的回复:
数据线连接真机,LogCat是输出什么错误呢。
找个时间来试一下
r00_a2lBUR 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jinlu7611 的回复:
看日志吧,日志肯定很明显的告诉你了。
好主意
吕氏春秋i 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到问题的时候就看log信息 那里一定已经告诉你问题了。只是你没有发现而已
春华-秋实 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看日志吧,日志肯定很明显的告诉你了。
usecf 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
adb logcat > aa.log 打印下adblog 搜索fatal关键字
R_ine 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据线连接真机,LogCat是输出什么错误呢。
r00_a2lBUR 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 usecf 的回复:
闪退 报什么错误
我直接把APK传到手机上安装测试
r00_a2lBUR 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xw13782513621 的回复:
报的什么错,贴出来
我用实体机测试的
usecf 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
闪退 报什么错误
江三木洛 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错,贴出来
verejava 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 之 HTTP 读取网上文件 和 图片

http://www.verejava.com/?id=17476835806637
r00_a2lBUR 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 verejava 的回复:
Android 之 HTTP 读取网上文件 和 图片

http://www.verejava.com/?id=17476835806637
我是想显示本地的图片
r00_a2lBUR 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a584751805 的回复:
看下AndroidManifest.xml有没有那个activity 声明

有声明,ImageView换成TextView是可以出来的
Non-satisfied 2018-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下AndroidManifest.xml有没有那个activity 声明

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧