asp.net mvc控制器如何连续调用js函数

d383137359 2018-08-18 08:58:32
如题,前台有一个表单提交,提交后控制器返回结果时,只能返回一次就结果。如果我想在控制器里间隔时间又调用一个js函数可以不?

public ActionResult Index()
{
return JavaScript("test()"); //这儿可以隔一段时间调用一次前台的js函数吗?
}

最终想达到的目的是前台点一个按扭提交到控制器后,控制器执行多个操作,完成一个操作就提示前台一下。
...全文
394 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个设计就必须从前端出发,调用 js 是前端的事情,你要编写前端代码。

程序逻辑功能,不是你编写在 asp.net 代码中的。
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 这种机制根本就没有什么“服务器调用前端 js”的道理。

asp.net 机制就是输出 html 字符串而已,它根本不知道前端是什么程序在请求asp.net 代码。何来的”调用js代码“呢?
正怒月神 版主 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是间隔时间调用js。那么 js的 settimeout就好了
Logerlink 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"在控制器里间隔时间又调用一个js函数",一次返回的时候,这个请求就已经结束了,所以就不会有隔段时间返回一个东西这种说法
threenewbee 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器主动向客户端推送数据?用SignalR
全栈极简 2018-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
程序设计师给予一些深入一点的机制来设计,才能保证方案靠点谱以及设计效率。既然你知道“ajax 刷新页面”,那么其实你就只能把需求分解为多个前端 ajax 驱动的步骤,而不是什么 asp.net 来“执行多个操作”。仔细想想开发的效率问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有什么“asp.net 调用前台 js”这回事儿,培训班上的这种说法都是蒙不懂 html/js 的学员的,这根本不是正规、真实概念。
d383137359 2018-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
你的这种程序的机制是浏览器端提交一个 <form> 请求,然后刷新页面。中间没有什么 UI 交互,没有什么“提示前台”的概念。


是,前台ajax或者普通提交表单到指定控制器,后台返回后,刷新页面
就说这种方法做不到反复的提示前台是不
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种程序的机制是浏览器端提交一个 <form> 请求,然后刷新页面。中间没有什么 UI 交互,没有什么“提示前台”的概念。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧