怎么实现点击浏览器后退按钮不会进入到系统界面,要停留在登陆界面

银爪地海贼1 2018-08-20 03:26:21
清除session之后(request.removeAttribute("user");),点击浏览器的后退按钮,仍可以返回系统界面,session数据也存在
请问这是怎么回事?
我现在想做的就是系统界面点击注销后,页面跳转登陆界面,再点击浏览器的后退按钮,页面一直保持在登陆界面,不会进入系统界面,这个要如何操作
...全文
402 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银爪地海贼1 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,解决了,这种情况可以监听浏览器的回退按钮,监听到事件后重定向回登陆界面就可以实现了~不用再设置session和cookies
讨厌走开啦 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所有页面在load完成时都做一下用户登陆状态检查,就是从cookie里检查user是否存在,存在的话检查一下是否超期,如果登陆状态异常则跳转登陆页面。
银爪地海贼1 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 foren_whb 的回复:
你的问题,只要在登录页禁止回退就行了
你意思是下面禁用缓存的办法?虽然这样可以禁止回退,但是会报表单未提交,给人直观的感受不好,我希望像很多门户网站那样注销后点击后退还是停留在登陆界面的效果
<%
response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
response.setHeader("Cache-Control", "no-store");
response.setDateHeader("Expires", 0);
response.setHeader("Pragma", "no-cache");
%>
丰云 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题,只要在登录页禁止回退就行了
丰云 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session是服务端对象,跟浏览器没有关系

后退是浏览器访问前一页,默认在有缓存时读取缓存,没有缓存时重新访问

原理上一定要分清楚!

你问他,只要在登录页禁止回退就行了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧