各位兄dei,快来救救我

Jesse的开发记事本 2018-08-20 07:29:08
划重点 这是神一样的同事写的代码,无力吐槽,无力吐槽,看不懂,看不懂。
并且和领导吐槽过好多次(直接领导是产品经理,不懂代码)
之前我一直没有涉及到用这一块,所以既然领导选择将就我也就将就了,可是最近却要用到这一块,真心的我就是过来吐槽一下内心的万马奔腾。写此代码的人因我与领导反馈所以特地跟我谈过,并且说了一句话:"我的技术并不比你差好吧"顺便带有一点无视我存在的感觉,并且后续也不跟我说话了。在此之前他刚入职我帮过他很多,并且教过很多东西,现在的心情就是为什么会有这样的队友,值得反思很多问题,包括整个公司,你们说是吗?
...全文
971 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindexi_gd 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_35955916 的回复:
假如要把实体传到页面,起短的别名c1,c2,可以减少数据大小,提高传输速度
大佬,您的知识多久没更新了
lindexi_gd 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为他用了混淆
lovingkiss 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qq_35955916 的回复:
假如要把实体传到页面,起短的别名c1,c2,可以减少数据大小,提高传输速度


你确定你是活在了2018而不是1998??
程序员的键盘 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假如要把实体传到页面,起短的别名c1,c2,可以减少数据大小,提高传输速度
Forosoft 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重复代码写那么多
橙色阳光 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

可读性真的简单。
我记得某人说过相同的代码不要写2遍 要提取成方法才对吧
猫熊 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c1,c2,c3,c4...
mdzz
  • 打赏
  • 举报
回复
这个别名还不如不用
stherix 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用循环也就算了
主要是c1 c2 cxx d1 d2这样的实体字段名让人无语吧
游北亮 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是报表用的SQL,复杂一些无可厚非,毕竟不需要太考虑并发性能问题,
理论上这种报表一般也是内部用,不太考虑注入也还ok,

最后一个确实应该用个循环,不然稍微有点变动,要改很多地方……
吉普赛的歌 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不会用循环去减少不必要的重复代码, 确实还缺少初级程序员的基本思维。

如果只是调用, 那就不用管。
如果要改, 那就直接改就是了 .

想办法当上 什么什么O , 就不怕了。
晨易夕 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,好像并不是很影响可读性。
  • 打赏
  • 举报
回复
还好吧,都是占位sql,虽然这样写有sql注入问题
不过最后一个写法太sb了,建个数组循环Replace不就行了
圣殿骑士18 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主吐槽点是哪个?是sql语句别名吗?
我曾经见过有些人,数据库表字段也设计成c1,c2,c3。可能处于所谓的防止抄袭。不过这种程序维护起来就非常蛋疼了。
这种sql别名,也是一样,维护是很蛋疼。他搞这种别名看起来也还是有原因的,就是字段太多了,取个别名感觉很整齐,但这给前端的使用带来麻烦。说明你这位同事视野有点狭窄,考虑问题比较极端,还有点傲气。
FainSheeg 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我竟看到了C一百多,你问问他自己还知道C几是什么吗?
正怒月神 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手写成这样也是正常
  • 打赏
  • 举报
回复
别名有点蛋疼,至于语句是否合理,看需求吧
mirrorspace 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相同规律的事至少要写个循环,把这个东西放字典里,然后写个注释 说明里面是在干拼SQL语句这种活
这样写代码是沿用了学习编程时的那种方法.在我看来,凡3个以上就要写循环.这20几个不算多了,万一有50个字段呢...
xuzuning 2018-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单直白的开列,有什么不对吗?非要绕着弯炫耀技巧才好?
提供的源码资源涵盖了Java应用等多个领域,每个领域都包含了丰富的实例和项目。这些源码都是基于各自平台的最新技术和标准编写,确保了在对应环境下能够无缝运行。同时,源码中配备了详细的注释和文档,帮助用户快速理解代码结构和实现逻辑。 适用人群: 适合毕业设计、课程设计作业。这些源码资源特别适合大学生群体。无论你是计算机相关专业的学生,还是对其他领域编程感兴趣的学生,这些资源都能为你提供宝贵的学习和实践机会。通过学习和运行这些源码,你可以掌握各平台开发的基础知识,提升编程能力和项目实战经验。 使用场景及目标: 在学习阶段,你可以利用这些源码资源进行课程实践、课外项目或毕业设计。通过分析和运行源码,你将深入了解各平台开发的技术细节和最佳实践,逐步培养起自己的项目开发和问题解决能力。此外,在求职或创业过程中,具备跨平台开发能力的大学生将更具竞争力。 其他说明: 为了确保源码资源的可运行性和易用性,特别注意了以下几点:首先,每份源码都提供了详细的运行环境和依赖说明,确保用户能够轻松搭建起开发环境;其次,源码中的注释和文档都非常完善,方便用户快速上手和理解代码;最后,我会定期更新这些源码资源,以适应各平台技术的最新发展和市场需求。 所有源码均经过严格测试,可以直接运行,可以放心下载使用。有任何使用问题欢迎随时与博主沟通,第一时间进行解答!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧