MFC用OpenGL在picturecontrol上画图时: error LNK2019: 无法解析的外部符号

hantaijin3477 2018-08-21 04:09:16
1>------ 已启动生成: 项目: 3D, 配置: Debug Win32 ------
1> stdafx.cpp
1> 3DDlg.cpp
1> 3D.cpp
1> 正在生成代码...
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__wglCreateContext@4,该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CMy3DDlg::InitializeOpenGL(void)" (?InitializeOpenGL@CMy3DDlg@@UAEHXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__wglMakeCurrent@8,该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CMy3DDlg::InitializeOpenGL(void)" (?InitializeOpenGL@CMy3DDlg@@UAEHXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glBegin@4,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glClear@4,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glClearColor@16,该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CMy3DDlg::InitializeOpenGL(void)" (?InitializeOpenGL@CMy3DDlg@@UAEHXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glClearDepth@8,该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CMy3DDlg::InitializeOpenGL(void)" (?InitializeOpenGL@CMy3DDlg@@UAEHXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glColor3f@12,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glEnable@4,该符号在函数 "public: virtual int __thiscall CMy3DDlg::InitializeOpenGL(void)" (?InitializeOpenGL@CMy3DDlg@@UAEHXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glEnd@0,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glFinish@0,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glLoadIdentity@0,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glMatrixMode@4,该符号在函数 "protected: void __thiscall CMy3DDlg::GetSize(void)" (?GetSize@CMy3DDlg@@IAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glRotatef@16,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glTranslatef@12,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glVertex3f@12,该符号在函数 "public: void __thiscall CMy3DDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CMy3DDlg@@QAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__glViewport@16,该符号在函数 "protected: void __thiscall CMy3DDlg::GetSize(void)" (?GetSize@CMy3DDlg@@IAEXXZ) 中被引用
1>3DDlg.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _gluPerspective@32,该符号在函数 "protected: void __thiscall CMy3DDlg::GetSize(void)" (?GetSize@CMy3DDlg@@IAEXXZ) 中被引用
1>D:\VS2012项目\3D\Debug\3D.exe : fatal error LNK1120: 17 个无法解析的外部命令
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
305 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hantaijin3477 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sghcpt 的回复:
楼主,在MFC工程中加入了OpenGL相关库和库所在目录了吗?






多谢多谢,可以了
hantaijin3477 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的添加了,可还是这个问题
半雨微凉丶 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、添加库
2、版本对应
sghcpt 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

hantaijin3477 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能添加有错,在哪里添加呀
hantaijin3477 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了呀,之前都配置了
sghcpt 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,在MFC工程中加入了OpenGL相关库和库所在目录了吗?

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧