vs code 调试lua问题

眼中依然有新城 2018-08-21 04:41:22
我在lua里调用了C++dll,64位的dll,在控制台能运行,在vs code插件lua debugger运行时总默认选择32位lua.exe运行,qing'wen如何更改?
报错::C\Users\user\.vscode\extensions\actboy168.lua-debug-0.3.6\windows\x86\lua53.exe: error loading module 'mLualib' from file 'G:\textlua/mLualib.dll':

...全文
1038 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为VS IDE是32位的。我猜。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao3132453 的回复:
json配置文件好像可以,你找找
好久不用了~

不知道配置哪里,这是json的配置
"version": "0.2.0",
"configurations": [

{
"name": "attach",
"type": "lua",
"request": "attach",
"stopOnEntry": true,
"ip": "localhost",
"port": 4278
},
{
"name": "launch",
"type": "lua",
"request": "launch",
"stopOnEntry": true,
"program": "${workspaceRoot}/main.lua",
"cwd": "${workspaceRoot}",
"path": "${workspaceRoot}/?.lua",
"cpath": "${workspaceRoot}/?.dll",
"arg": [],
"consoleCoding": "utf8"
},
{
"name": "launch process",
"type": "lua",
"request": "launch",
"stopOnEntry": true,
"runtimeExecutable": "${workspaceRoot}/lua.exe",
"runtimeArgs": "${workspaceRoot}/main.lua",
"consoleCoding": "utf8"
},
{
"type": "lua",
"request": "launch",
"name": "Launch",
"program": "${workspaceFolder}/text.lua"
}
]
}
半雨微凉丶 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
json配置文件好像可以,你找找
好久不用了~
赵4老师 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要么被调试的程序得是64位的,要么得用64位的VS IDE。我猜。
也许压根就没有64位的VS IDE。
  • 打赏
  • 举报
回复

是的,赵四老师,我说在VS code 上安装了lua debug插件,我查看了插件目录,有*86和*64两个文件夹,可是每次调试lua的时候都是调用*86里面 的lua53.exe,我想知道应该怎么设置运行的lua.exe是从*64里面的lua*53.exe运行的


引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
因为VS IDE是32位的。我猜。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧