TcpListener获取域名的方法

mywenxue 2018-08-21 06:08:45
TcpListener怎么获取访问的域名信息啊,比如这样写System.Net.IPAddress.Any.ToString()只能获取到ip,我要用到域名信息请问怎么解决啊,是https的,要在没有认证证书之前获取,因为要根据域名来分配证书,谢谢了
...全文
318 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mywenxue 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
你在做什么应用?如果是 web 则可通过 CGI 网关环境变量取得
否则只能从配置文件中读取,毕竟域名只是本机在网络中的代名词


你好,就是做web服务器的,有获取方法吗,谢谢了
mywenxue 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 youbl 的回复:
[quote=引用 5 楼 mywenxue 的回复:]
你好,非常感谢你的回答,如果必须在应用层获取域名,那么两个问题,
第一:head的头部是怎么获取到hots的域名的,
第二:https一个安全认证肯定是通过域名和证书来对比的,那么他是怎么获取的域名
第三,我能不能从上面他们获取域名的地方把域名提出来啊,如果可以该怎么来获取啊,c#,方法不限,非常感谢


1、你说的head头部是什么?如果是http协议的head,那是应用层http协议,跟tcp无关
2、https是7层应用层协议,它当然可以获取到域名,tcp是4层,基础啊

你要学习一下网络7层协议的知识,客户端先把域名转换成IP,再发起TCP连接,服务端收到的只是这个IP上的连接,这中间根本没有域名什么事[/quote]
感谢您对回答,你的意思是无法获取域名了吗,如果没法获取域名那么【多个证书和域名】又该怎么来认证啊,谢谢了
mywenxue 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 5 楼 mywenxue 的回复:]
[quote=引用 4 楼 youbl 的回复:]
tcp是4层协议,是通过ip和端口进行通讯的,这一层的协议里面没有域名数据,
域名数据需要在应用层数据里去获取。

另外,网上确实也有通过 IP 反查 域名的服务,但是一般都不实时,而且经常查不到。

你好,非常感谢你的回答,如果必须在应用层获取域名,那么两个问题,
第一:head的头部是怎么获取到hots的域名的,
第二:https一个安全认证肯定是通过域名和证书来对比的,那么他是怎么获取的域名
第三,我能不能从上面他们获取域名的地方把域名提出来啊,如果可以该怎么来获取啊,c#,方法不限,非常感谢[/quote]DNS不就是干这个的吗………………你是着急晕了不是真的不知道吧?[/quote]

你好,感谢您对回答,dns这个是通过域名获取ip的吧,我现在是无法获取域名,ip是固定的,不用获取ip,我的意思 怎么获取域名,就是在https证书认证之前获取域名,因为我有很多域名很多证书,没法一一对应去认证,谢谢
游北亮 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mywenxue 的回复:
你好,非常感谢你的回答,如果必须在应用层获取域名,那么两个问题,
第一:head的头部是怎么获取到hots的域名的,
第二:https一个安全认证肯定是通过域名和证书来对比的,那么他是怎么获取的域名
第三,我能不能从上面他们获取域名的地方把域名提出来啊,如果可以该怎么来获取啊,c#,方法不限,非常感谢


1、你说的head头部是什么?如果是http协议的head,那是应用层http协议,跟tcp无关
2、https是7层应用层协议,它当然可以获取到域名,tcp是4层,基础啊

你要学习一下网络7层协议的知识,客户端先把域名转换成IP,再发起TCP连接,服务端收到的只是这个IP上的连接,这中间根本没有域名什么事
xuzuning 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在做什么应用?如果是 web 则可通过 CGI 网关环境变量取得
否则只能从配置文件中读取,毕竟域名只是本机在网络中的代名词
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mywenxue 的回复:
[quote=引用 4 楼 youbl 的回复:]
tcp是4层协议,是通过ip和端口进行通讯的,这一层的协议里面没有域名数据,
域名数据需要在应用层数据里去获取。

另外,网上确实也有通过 IP 反查 域名的服务,但是一般都不实时,而且经常查不到。

你好,非常感谢你的回答,如果必须在应用层获取域名,那么两个问题,
第一:head的头部是怎么获取到hots的域名的,
第二:https一个安全认证肯定是通过域名和证书来对比的,那么他是怎么获取的域名
第三,我能不能从上面他们获取域名的地方把域名提出来啊,如果可以该怎么来获取啊,c#,方法不限,非常感谢[/quote]DNS不就是干这个的吗………………你是着急晕了不是真的不知道吧?
mywenxue 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 youbl 的回复:
tcp是4层协议,是通过ip和端口进行通讯的,这一层的协议里面没有域名数据,
域名数据需要在应用层数据里去获取。

另外,网上确实也有通过 IP 反查 域名的服务,但是一般都不实时,而且经常查不到。

你好,非常感谢你的回答,如果必须在应用层获取域名,那么两个问题,
第一:head的头部是怎么获取到hots的域名的,
第二:https一个安全认证肯定是通过域名和证书来对比的,那么他是怎么获取的域名
第三,我能不能从上面他们获取域名的地方把域名提出来啊,如果可以该怎么来获取啊,c#,方法不限,非常感谢
mywenxue 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否沉了,怎么没人帮忙回答啊
游北亮 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp是4层协议,是通过ip和端口进行通讯的,这一层的协议里面没有域名数据,
域名数据需要在应用层数据里去获取。

另外,网上确实也有通过 IP 反查 域名的服务,但是一般都不实时,而且经常查不到。
qq_38660532 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据IP地址,转换到对应的域名
XiaoYi96 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问帮顶。。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧