请问这个css问题出在哪里,为什么不满屏显示?

zky0901 2018-08-22 01:41:00
.foot2 { margin:0 auto; text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px; background-color:#cccccc; width:100%;}
.foot { margin:0 auto; text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; width:100%;}

<div class="foot2"><a href="http://www.abc.com">首页</a></div>
<div class="foot">地址</div>

如上代码,上述代码为什么显示不能满屏呢,手机上不满屏,电脑上浏览器窗口不最大化时也不满屏显示,请问问题出在哪里?
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Logerlink 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚去看了你的网页发现底部黑色那块区域,跟上面灰色的那块区域少了个padding,按照下图的顺序加上去应该可以了
zky0901 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 2 楼 zky0901 的回复:]
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:]

body {margin: 0; padding: 0;}
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; width:100%;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; width:100%;}


这样不行,你可以用手机访问www.yzfangcun.com看看底部[/quote]
你这两个元素设置是width:100%;,而页面中其它版块width都固定是1100px,当手机屏幕宽度小于1100px时,,width:100%当然比1100px短了。
你可以强制规定手机屏幕宽度
<meta name="viewport" content="width=1100">

或者把这两个元素width:100%;改成 min-width:1100px;
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; min-width:1100px;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; min-width:1100px;}

[/quote]

我用了上面的方法,可为什么显示不齐啊,底下还是不能全部到边满屏,为什么啊?
天际的海浪 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zky0901 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:]

body {margin: 0; padding: 0;}
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; width:100%;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; width:100%;}


这样不行,你可以用手机访问www.yzfangcun.com看看底部[/quote]
你这两个元素设置是width:100%;,而页面中其它版块width都固定是1100px,当手机屏幕宽度小于1100px时,,width:100%当然比1100px短了。
你可以强制规定手机屏幕宽度
<meta name="viewport" content="width=1100">

或者把这两个元素width:100%;改成 min-width:1100px;
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; min-width:1100px;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; min-width:1100px;}

zky0901 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:

body {margin: 0; padding: 0;}
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; width:100%;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; width:100%;}


这样不行,你可以用手机访问www.yzfangcun.com看看底部
天际的海浪 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

body {margin: 0; padding: 0;}
.foot2 { text-align:center; height:20px; line-height:20px; padding:10px 0px; background-color:#cccccc; width:100%;}
.foot { text-align:center; background-color:#30333a; height:90px; padding-top:20px; line-height:22px; color:#FFFFFF; width:100%;}
回合制RPG电子游戏,内置第3阶段库 项目详细信息-游戏设计 游戏是按照基本的游戏设计原则开发,应用并建立正式的游戏设计文档而开发的。 游戏目标 主角“ The Dev Warrior”将进入英雄任务,建立技能,勇气和动机水平,以征服可怕的恐惧恶魔,赢得曾经失去的自信心。 我们的英雄将遵循一条路线,这将使他面临四个主要挑战:他将面对自己的恶魔,并且需要击败才能继续前进。 完整的故事试图模仿想成为开发人员的公司在永无止境的周期中会遇到的路径,在此周期中,恢复力工作和挑战是学习和进步的主要来源。 DevWorrior来自深深的不满和痛苦的分离,这使他进入了第一个英雄周期,这可能会永远改变他的生活。 培养韧性肌肉以迎接磨砺并取得成功。 “只有从失败中吸取教训,我们才能变得更好”。 这不是要避免我们的恐惧,而是要承认它们并建立技能,勇气和动力,以迎接挑战并取得胜利。 游戏玩法 第一分钟 加载所有资产后,玩家将看到主地图幕,其中玩家准备移动。 在幕上,玩家会观察到平视显示的主要内容,包括原始的勇气,动力,技巧和恐惧感。 同样,显示器将显示一个迷你地图,其中指示玩家在地图上的位置。 在

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧