鼠标在sstab选项卡上移动,如何在不点击鼠标时,直接换页

wqdz 2018-08-22 02:04:55
在操作sstab选项卡时,一般是鼠标移动到某一页,再点击来换页;我想鼠标在移动到某一页时,直接就触发换页,不要在点击一下鼠标。请问应该如何操作,谢谢!
...全文
243 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqdz 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,是我想要的效果.谢谢!
脆皮大雪糕 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有tab都在一行可以根据鼠标位置判断移动到哪一个tab上了,如果是多行就麻烦了
脆皮大雪糕 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看是不是你想要的效果

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
SSTab1.Style = ssStyleTabbedDialog
SSTab1.Tabs = 5
SSTab1.TabsPerRow = SSTab1.Tabs
End Sub
Private Sub SSTab1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Y < SSTab1.TabHeight Then
SSTab1.Tab = Int(X / SSTab1.Width * SSTab1.TabsPerRow)
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧