vue如何取出绑定的属性值, 在jquery里!??

JoeBlackzqq 2018-08-22 10:54:15
看到官网上有个例子:


关于这个"轻松实现表单输入和应用状态之间的双向绑定" 如何理解呢?不是很明白.

我只看明白, input里的值来源于message而已,其他还有什么吗?

如果 我要取出input里的值, 用jquery的.val()不知是否可以取到呢?

=========================================
以上只是我找我题目中的答案时遇到的问题.我目前最想知道的是题目中问题的答案.

我在一组radio中的value属性处绑定了一个值, 现在想在某个事件中取出这个绑定的值是多少, 但是一直取不到的. 上代码:

html:

<ul id="app1-title">
<li v-for="(item,key) in list">
<input type="radio" name="input_style" value="{key}" /> {{key+1}}:{{item.name}}
</li>
</ul>


对应的js:

var app1_title = new Vue({
el: '#app1-title',
data: {
list: [
{
name: 'space-between',
text: 'text here1',
desc: 'desc here1'
},
{
name: 'space-around',
text: 'text here2',
desc: 'desc here2'
},
{
name: 'center',
text: 'text here3',
desc: 'desc here3'
},
{
name: 'flex-start',
text: 'text here4',
desc: 'desc here4'
},
{
name: 'flex-end',
text: 'text here5',
desc: 'desc here5'
}
]
}
});


另外在这组radio的change中事件中想获得选中的radio的value, 所以有如下代码,可就是取不到值, 求解:

$(function(){

app1_init();

var index = 0;
$('#app1-title input[type=radio]').change(function(){
// var index = 2;
index++;
if(index == 5)
index = 0;

var item = app1_title.list[index];
app1_content.item = item;

var v = $(this).val(); // 想取radio的value, 可是取不到!
alert(v);
});

});


不知我应该怎么写呢, vue初次使用,求高手赐教!
...全文
466 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羽林宁 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/lxg0/p/5645956.html
https://blog.csdn.net/wuxiaopeng_1986/article/details/52782591
羽林宁 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还知道两种
:first-letter 用伪类
这后面写样式 直接修改你li中的第一个字符
如果你第一个字符是序号的话 应该可以

第二种
:before
这个和楼上的有点像
相当于在li头部加元素进去 再设置样式
两个都是伪类。。
我能想到的就是这么多了 妹纸
JoeBlackzqq 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35955916 的回复:
<ol style="list-style:none">
<li><b>1.</b>咖啡</li>
<li><b>2.</b>牛奶</li>
<li><b>3.</b>茶</li>
</ol>

这样不就可以为所欲为了吗


确实可以,将其作为内容的一部分。可是这样的代码是否low了点,感觉就是学艺不精的人为了达到效果而用的办法!
程序员的键盘 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<ol style="list-style:none">
<li><b>1.</b>咖啡</li>
<li><b>2.</b>牛奶</li>
<li><b>3.</b>茶</li>
</ol>

这样不就可以为所欲为了吗
JoeBlackzqq 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35955916 的回复:
去掉默认序号,在li中自定义序号


可否给个详细的示例呢,网上找过,效果不佳!谢谢
程序员的键盘 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉默认序号,在li中自定义序号
JoeBlackzqq 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,又想到了一个问题.就是一个ol下面带了N个li元素,如何让序号字体变大, 而内容却另外的字体样式呢, 最好能简单点, 默认情况下序号好像只是使用默认的字体样式,并不会随着li中字体样式变化而变化, 所以看上去就很奇怪, 显得格格不入!
JoeBlackzqq 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发完问题,就想到了答案,好几次都这样!

原来,我绑定的写法有问题,要不然就可以取到value值了!


<ul id="app1-title">
<li v-for="(item,key) in list">
<input type="radio" name="input_style" :value="key" /> {{key+1}}:{{item.name}}
</li>
</ul>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧