有关Cmake编译第三方库的使用

Iamfreak 2018-08-23 08:14:04
我接到一个小任务,需要把libwebsocket这个第三方库自己下载下来用cmake编译一下,然后打包发给主管,这样他可以直接使用,不用自己编译了。我现在已经generate了,可以open project

我想知道我接下来该怎么做,是要用VS打开然后右击ALL_Build点生成解决方案吗。生成了之后呢,我又该在其他地方怎么使用这个库,使用include“libwebsocket.h”?
...全文
362 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamfreak 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sghcpt 的回复:
楼主这个应该没有成功生成到websockets_static.lib库吧。。

我也感觉是这样的,大佬方便留个联系方式吗?我有些问题想请教学习。
sghcpt 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从这websockets_static.lib名字看来,是编译为静态库了?楼主可以看看vs中,websockets工程的是不是静态库设置的,如下图:
sghcpt 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个应该没有成功生成到websockets_static.lib库吧。。
Iamfreak 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sghcpt 的回复:
楼主,你选中当前的那一行编译,就只编译哪一行工程的代码,如果你点击了右击ALL_BUILD,那么就所有工程都应该编译了一次了。如果你想启动哪个工程,就需要设置哪个工程为启动项,要不就会启动工程默认的那个启动项目了。。

我说的当前那一行不是随便指的哪一行,就是上图中 “解决方案‘libwebsocket’(13个项目)”那一行,然后我点了批生成,应该是这13个都生成了可执行文件。然后我运行的时候报了这样一个错误

你知道为什么吗,愁死了
赵4老师 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
右击ALL_Build点生成解决方案生成libwebsocket.lib和libwebsocket.dll



//项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
#include“libwebsocket.h”
//项目、属性、链接器、常规、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项
#pragma comment(lib,"libwebsocket")
使用这个库,
sghcpt 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你选中当前的那一行编译,就只编译哪一行工程的代码,如果你点击了右击ALL_BUILD,那么就所有工程都应该编译了一次了。如果你想启动哪个工程,就需要设置哪个工程为启动项,要不就会启动工程默认的那个启动项目了。。
Iamfreak 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

表述错了,不是右击ALL_BUILD而是当前选中的这一行,是不是生成了之后还要设置其中哪一个为启动项?
我一直不理解,我在IDE里面执行程序不就编译加执行两步嘛,这个生成是个什么意思呢?
sghcpt 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,还是有什么问题,在这里直接问吧~~~~这里牛人多,我回答不上,还有其它厉害的牛人能帮你回答上的。哈哈。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧