.Net 快要完蛋了吗? 看不至于,国外依旧劲头强势,毕竟微软树大根深

江湖评谈 2018-08-24 10:23:39
TIOBE 2018年8 月编程语言指数排行榜已经公布了。TIOBE 刚刚发布了 8 月编程语言排行榜,排名前三的依旧是 Java、C、C++。下面依次是Python, VB.Net ,C# ,PHP。


世上最好的语言PHP都在C#之下,看来.Net 离完蛋还有很长一段距离



...全文
503 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strangerC 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xomix 的回复:
我有一句话一直不太清楚,VB.net和C#同样都是.Net平台,为什么所有网站都喜欢把这两个分开放置,那java那边也没有把Kotlin分出来啊………………

已经写明了是编程语言排行,还问为什么不把.NET平台的编程语言计算在一起,重要的事情说三遍:
编程语言排行
编程语言排行
编程语言排行

Kotlin分出来的,2018年9月排第42,Java平台上的其他语言如Scala、Groovy也都分出来了,看看TIOBE官网吧:
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
江湖评谈 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/tangyanzhi1111/article/details/82056378
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一句话一直不太清楚,VB.net和C#同样都是.Net平台,为什么所有网站都喜欢把这两个分开放置,那java那边也没有把Kotlin分出来啊………………
qq_38660532 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
国内确实行情不好,去各大招聘网站自己看就清楚了
小包_ 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
离完蛋还早,趁这个时间可以学习其他的
江湖评谈 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
离完蛋有距离, 不过 C# 呈现的是下降趋势, 这点也不能忽略。
江湖评谈 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_38660532 的回复:
[quote=引用 11 楼 tangyanzhi1111 的回复:]
VB.Net + C# + 后面还有个 VB 这些东西 微软系的 ,如果加起来。

排名前三,如果分割开来就那样

你身边还有做VB开发的吗?[/quote]

多得很,搞那个Excel和Word 以及很古老的那些软件。
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 在传统行业的企业内开发爱好者中用的不少。不过与单独纠结语言名字相比,更重要地是统计时所处的行业特点区分。好比如说一帮拿着腾讯游戏币的人跟一帮拿着比特币的人相比,然后有个统计机构说腾讯游戏币因为活跃用户更多所以远超比特币几百倍,这中统计就是扯。它没有放到一个有个性化的前沿面去评估,而是仅仅用最垃圾的“人多、人少”来评价。这类统计最垃圾。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 to-C 的手机开发、to-B 的企业级就是完全不同的领域,这类统计根本没有区分。
qq_38660532 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 tangyanzhi1111 的回复:
VB.Net + C# + 后面还有个 VB 这些东西 微软系的 ,如果加起来。

排名前三,如果分割开来就那样

你身边还有做VB开发的吗?
江湖评谈 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.Net + C# + 后面还有个 VB 这些东西 微软系的 ,如果加起来。

排名前三,如果分割开来就那样
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯刚回完贴看到已经有人同样回过了。

引用 4 楼 xomix 的回复:
我有一句话一直不太清楚,VB.net和C#同样都是.Net平台,为什么所有网站都喜欢把这两个分开放置,那java那边也没有把Kotlin分出来啊………………


是这样的。有些人就是喜欢拿编程语言说事儿。因为有些编程语言是独立的,就像竖井一样,是孤独时髦的新物种。不像 .net 下的编程语言只是体验问题、并没有什么大的区别,.net 是个大家庭。
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,有些是开发企业级应用,有些是开发驱动程序的,有些是开发.......的。其实这类排行也没有这方面的维度,所以反映不了真正的前沿的编程语言。
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 和 c# 都是 .net 中的,而且 .net 上的还不仅仅是这些编程语言,甚至一部分c++的应用也是基于 .net 的。所以你把它们加起来,实际上 .net 技术开发的使用率很高,甚至高过 c++。

那么为什么分开呢?因为有个非常扯淡的说,各种坑爹的培训班是以编程语言来代替编程技能的。而我们都知道,真正的编程本事在于 .net framework 知识,在于 windows 知识以及其他操作系统层面的知识。

也就是说,编程语言只是一个体验问题,真正的程序员都是拿着某个体系的深度的系统知识为本,然后选择自己的编程语言。根本不是以最皮毛的编程语言区分编程技术的!
正怒月神 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
go居然下降了。。这个有点出乎意料啊。
liulilittle 2018-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样似乎也不错,潮水退去,谁在裸泳一目了然
  • 打赏
  • 举报
回复
国内互联网 BAT独大,没办法

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧