qt构建出错!~之前好好的程序大都报这个错误~请帮忙看看,要重新装吗?

不易易 2018-08-24 09:28:37
Makefile.Debug:183: recipe for target 'debug/main.o' failed
mingw32-make[1]: *** [debug/main.o] Error -1
mingw32-make[1]: Leaving directory 'E:/qt_project/build-qfiletest-Desktop_Qt_5_8_0_MinGW_32bit-Debug'
Makefile:34: recipe for target 'debug' failed
mingw32-make: *** [debug] Error 2
21:22:42: 进程"D:\Qt\Qt5.8.0mw\Tools\mingw530_32\bin\mingw32-make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project qfiletest (kit: Desktop Qt 5.8.0 MinGW 32bit)
When executing step "Make"
...全文
1860 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
不易易 2018年11月07日
谢谢各位,不太明白怎么回事,重装了几次好了
回复 点赞
画茧自缚 2018年09月12日
这个问题一般都是构建套件没配置好,工具-选项-构建和运行-构建套件,查看下相关内容是否配置正确,如果都正确的话,把整个debug文件删除重新运行。
回复 点赞
Lewispu 2018年08月31日
你试试先把工程的Debug文件夹删掉重新构建,或者在构建目录那的对勾去掉,路径里不要包含中文字符
回复 点赞
发动态
发帖子
Qt
创建于2009-11-04

1.0w+

社区成员

2.5w+

社区内容

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区公告
暂无公告