Android 8.0以上如何获取Wifi名称SSID和BSSID

丶消逝的爱新觉罗 2018-08-25 05:43:44
高版本Android 通过WifiInfo获取得到的 SSID是空 BSSID 是02;00..............之类的,有大神帮忙不?
...全文
3571 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laojiang800 2019-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
手机是小米 ,Android 9.0 。 为了获取SSID,花了几个晚上功夫。刚开始,参照 https://blog.csdn.net/sbvfhp/article/details/7007090 获取的SSI为 unknown ssid。后来又参照其他帖子上所说,在Android 8.0后,帖子上所说方法不能用了,见后来又参照 https://blog.csdn.net/Marvinhq/article/details/83957553 改写,获取的ssid为空白。后来,慢慢看android-28中的源代码,采用如下的方法,获取成功。 final WifiManager wifiManager1 = (WifiManager) getApplicationContext().getSystemService(Context.WIFI_SERVICE); WifiInfo wifiInfo = wifiManager1.getConnectionInfo(); String ssid = wifiInfo.getSSID(); 不好意思,我是一个Android 初学者,感觉到写博客好累,就借宝地留个足迹。
jitcor 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Vone_Long 的回复:
8.0以后SSID这样拿 ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE); NetworkInfo networkInfo = cm.getActiveNetworkInfo(); String ssid = networkInfo.getExtraInfo(); 9.0可能需要定位权限了
8.0用原来的方式拿也是可以的,只不过需要位置权限了
布丁西西 2018-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真蛋疼啊,谷歌是咋想的,获取个BSSID,SSID 都这么费劲,定位权限关了,确实获取不到,开了,就可以了
Vone_Long 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
8.0以后SSID这样拿 ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE); NetworkInfo networkInfo = cm.getActiveNetworkInfo(); String ssid = networkInfo.getExtraInfo(); 9.0可能需要定位权限了
Day_ 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
权限是否正常?

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧