求问VS2015其中一个强大的快捷操作

ylwdi 2018-08-26 06:03:42
请问下各位代码老手,除了先弹出查找框再替换外,vs2015里有没有可以多行替换的快捷键,或者番茄助手里。例如下面的代码,我想有选择性的替换前两个“func”,但不替换func3,而且选择前两个后中途还可以两行统一编辑“func”,只看两行光标随着编辑一起前进或后退。subline这工具里就有这快捷键,很是方便。
void func1();
void func2();
void func3()
...全文
304 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylwdi 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Slzde_sub 的回复:
刚查了下。。发现VA有一个Alt + Shift + R批量命名的。。。


哟西,以后又可以轻松一小点
嗯 ,确实可以,感谢建议,遗憾的是可以批量修改但不能快捷选择修改个数。。还是没达到我描述的那样任意决定修改个数且是统一修改两种兼备,再看看还有没有大神来回复下
赵4老师 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。

意思是你程序结构看上去再合理,再简洁,也不一定比看上去一团乱麻的程序结构在运行或修改时更不易出错,更方便修改,出错了更容易找到哪里出错和具体出错的原因,更容易改正错误。

试对比
图书馆(对图书的分类够结构化了吧)

搜索引擎(可看作是扁平化任何结构数据,仅支持全文检索)
哪个处理信息更方便、更高效。

所以
与其费劲去重构代码让其看上去更简洁、更合理
不如费劲学习grep、sed、awk、……这类全文搜索和批处理编辑的工具

结构越复杂,越难修改,越难除错。
有时(甚至大多数时候),看上去越合理、越简洁的代码,运行起来性能越差,出错时查找原因越难,找到出错原因后改正越费劲。

程序员要做的不是尽力避免错误,而是聚焦在快速发现并改正错误。真正以快速方式轻易解决错误,“快速的失败”远胜过“预防错误”。Fred George

前微软C#编辑器的开发主管Jay Bazuzi列出的一些有助于找到正确方向的问题;他觉得前同事们应该用这些问题来问自己;实际上不管在哪里工作的开发者们都应该经常问问自己这些问题:
◆“要保证这个问题不会再出现,我该怎么做?”
◆“要想少出些Bug,我该怎么做?”
◆“要保证Bug容易被修复,我该怎么做?”
◆“要保持对变化的快速响应,我该怎么做?”
◆“要保证我的软件的运行速度,我该怎么做?”
如果大多数团队都能不时问一下自己,必定会从中得益,因为这些都是真正强而有力的问题。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧