关于typedef

sunhainan 2018-08-26 09:35:46
请问
typedef int * test

typedef int (*test1)

test 和 test1都表示 int *
这里用某种写法有哪些需要注意的地方吗
...全文
301 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdsszk 2018-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实际效果是一样的,只是可读性的区别
chen97423 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个根据情况定的,比如typedef char *a[5]与typedef char(*a)[5]这两个意思就不同
老马何以识途 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己怎麽理解方便了,效果一樣的。
一般來説我習慣於給一個長運算式子加一些括號,以方便閲讀,即使不加括號不影響運算順序。
自信男孩 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个没必要加括号,加了括号似乎更不好理解了。
AlbertS 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉这种typedef (int *) test 更清晰一点
wang0635 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要括号的时候必须有括号,不需要的时候最好不写
棉猴 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
	test1 my_test1;
test my_test;

int a = 1;
my_test = &a;
my_test1 = my_test;

my_test和my_test1的值相同,所以说以上两个typedef定义的类型别名等价。

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧