asp+Access网站从windows2003(32bit)迁移到windows2008 r2 (64bit)上无法访问数据库

code_beginer 2018-08-27 04:12:02
公司一个ASP+Access网站需要从windows2003(32bit)迁移到windows2008 r2 (64bit)上,静态网页可以访问,需要访问数据库的动态网页就出错(http 500),IIS已设置的项有,1、启用父路径 true;2、数据库所在文件夹权限 Everyone 完全控制,temp文件夹Everyone具有写权限,Authenticated Users具有完全控制权限;3、“应用程序池”的“启用32位应用程序”设置为true,其他设置包括,双击c:\windows\sysWoW64\odbcad32.exe后,在弹出的“ODBC数据源管理”——“系统DSN”中添加MS Access数据源。
请教各位大神,帮忙解决问题,谢谢啦!
...全文
427 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
code_beginer 2018-09-09
经过几天折腾,终于自己搞定了,现在才有时间总结分享一下。首先,在本帖发出前,就已经查询了大量网上相关的资料,并根据所查资料做了以下设置。
1、检查Windows2008的IIS版本,确认为是IIS7.0,然后将“启用Win32位应用程序”设置为true;
2、将系统目录下temp文件夹添加Everyone及Authenticated User,并将权限设置为“全部控制”;
3、.....
但是问题依旧存在,后来无意中将编码格式存为utf-8后,就可以了,分析后发现因为数据库查询语句中包含汉字,特别是数据库字段名也是用的汉字,由于Pagecode值不一致导致乱码,因此SQL语句无法查询。但是原来所有页面都是GB2312的,全部改为utf-8工作量不小呀!

回复
weixin_39472492 2018-09-04
设置应用程序池默认设置
常规
启用32位应用程序:True
回复
xiaosong2008 2018-08-30
4、问题解决后,再在IIS中选中你的网站,在右边的“功能试图”中,双击"ASP",在“编译”-“调试属性”中,将“将错误发送到浏览器”改回False。
回复
xiaosong2008 2018-08-30
1、检查Win server 2008 R2(64bit)服务器IIS是否安装好ASP运行环境; 2、安装好ASP运行环境后,看问题是否解决,若没有解决,在IIS中选中你的网站,在右边的“功能试图”中,双击"ASP",在“编译”-“调试属性”中,将“将错误发送到浏览器”设为True; 3、在运行你网站的ASP页面,可以看到具体的错误提示,根据错误提示再作调整。
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-08-27 04:12
社区公告
暂无公告