python小问题关于字符串

qq_41684553 2018-08-27 04:29:10
str = input("Enter a line: ")
num= ''.join([x for x in str if x.isdigit()])
print(num)
这段代码中的for前为什么要加x?
...全文
518 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengzz 2018-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写入列表的值
alexzshl 2018-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取出符合if的项带入前面的式子,前面不一定是一个x,也可以是x+2这样
AlbertS 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
num= ''.join([x for x in str if x.isdigit()])
这里面for前面的x就是将符合条件的x加入到结果链表并形成最终的字符串,如果for前面是x*2,那么就是将选出的数字字符复制成两个,即xx,放入到结果字符传中
WBerica 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
列表推导式的格式,占位需要
匿名用户9527 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
列表生成式前面需要这样写出for循环里的变量
简明教程 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手无护鸡之力 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你可以对x进行处理。x.upper(), x**2 等等
csbinchina 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等价于:
    for x in str:
if x.isdigit():
num += x
print(num)
王老彐 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
系统需要占位
欢乐的小猪 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for前加的表达式就是生成的列表的值。你放个常数1,就出来常数1的列表
G_scsd 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for 前面那个x 是你在推导中得到的所有数据的集合,只要满足x.isdigit()的值都会给x,这个x是个列表,你多去看下python的推导吧
oyljerry 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把符合后面if条件的x存入链表
wudamen 2018-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
列表推导式
遍历str判断是否是数字,如果是的话返回给x,然后把x的结果放在列表里面, 假设输入的是 100分 -> "".join( ["1" , "0", "0" ] ) -> result "100"

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧