VC编写的软件的下拉框的向下箭头会变成乱码,偶尔会出现,请问这是什么原因呢?

heavyrow 2018-08-28 10:50:15
用VC+MFC编写的软件,CS架构,服务器端是SQL SERVER 2008R2,但是有用户反馈软件界面里面的下拉框的向下箭头会变成乱码,偶尔会出现,请问这是什么原因呢?
我用自己的电脑测试多次,都没有这个问题,如何解决这个问题也毫无头绪,所以在此请教各位大神。

...全文
428 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是刷新的问题吗?资源泄露??看看任务管理器中的状态是否正常?
Yofoo 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
截图上来看看
shen_wei 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是其它文本的文字覆盖。。
向立天 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是这个箭头的问题
你排查一些有可能出现溢出的位置
尤其是在combobox周围的显示相关的功能
heavyrow 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CComboBox控件的那个向下箭头变成一个“6” 字,大家有没遇到过这种问题呢?


另外吐槽一下:为什么CSDN论坛上面无法贴图片?点击上传按钮一直就转圈等待,就是无法上传成功
heavyrow 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议学会使用数据改变断点:
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main() {
int a,b[11];//本来是b[10],为判断哪句越界,故意声明为b[11]

srand((unsigned int)time(NULL));//按两次F11,等黄色右箭头指向本行时,调试、新建断点、新建数据断点,地址:&b[10],字节计数:4,确定。
while (1) {//按F5,会停在下面某句,此时a的值为10,b[10]已经被修改为对应0..4之一。
b[(a=rand()%11)]=0;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=1;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=2;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=3;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=4;
Sleep(100);
}
return 0;
}


谢谢你的建议,但是用户在外地,而且这个问题很难重现。我在本地测试多次也未能出现,所以无法调试
heavyrow 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chengbar 的回复:
数据库连接驱动问题?


我之前也怀疑是连接数据库的时候出问题,但是ccombocom控件中的那个箭头是控件本身自带的啊,又不需要从数据库中获取的
sevancheng 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接驱动问题?
赵4老师 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议学会使用数据改变断点:
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
int main() {
int a,b[11];//本来是b[10],为判断哪句越界,故意声明为b[11]

srand((unsigned int)time(NULL));//按两次F11,等黄色右箭头指向本行时,调试、新建断点、新建数据断点,地址:&b[10],字节计数:4,确定。
while (1) {//按F5,会停在下面某句,此时a的值为10,b[10]已经被修改为对应0..4之一。
b[(a=rand()%11)]=0;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=1;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=2;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=3;
Sleep(100);
b[(a=rand()%11)]=4;
Sleep(100);
}
return 0;
}
赵4老师 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的程序某个地方越界写覆盖了控件向下箭头对应字符编码所在位置的内存。
在对应内存处设置数据改变断点,再运行,理论上可以捕获到是被你的程序某个地方越界写覆盖了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧