ssh后台返回值问题

子规入梧桐 2018-08-28 03:06:15
问题描述:做登陆页面的时候,用到form表单提交,在后台进行处理,如果登陆成功就跳转到主页,登陆不成功就重定向到登陆页,显示登陆不成功信息。我在后台写了个message 储存登录失败信息,在前端判断message是否为空,为空就不显示,不为空就显示message信息。现在出现的问题是,直接访问登陆页面就出现了message(message是否为空判断都没有执行),且message显示如下:

后台相关代码:
 @RequestMapping(value = "/loginAction",method = RequestMethod.POST)
public String loginAction(@RequestParam("nickname")String nickName,@RequestParam("password")String password,ModelMap modelMap,HttpServletRequest request) {
List<UserEntity> userEntityList = userRepository.findByNickname(nickName);
HttpSession session = request.getSession();
session.setMaxInactiveInterval(1000 * 60 * 60);
// System.out.println("session.getAttribute:"+session.getAttribute("user"));
if (session.getAttribute("user") == null||session.getAttribute("user").equals("")) {
session.setAttribute("user", userEntityList.get(0));

// logger.error("Nickname:"+nickName);
// logger.error("Password:"+password);
logger.error("userEntityList.size():" + userEntityList.size());
logger.error("userEntityList:" + userEntityList);
// logger.error("password:"+userEntityList.get(0).getPassword());

if (userEntityList.size() != 0) {
if (userEntityList.get(0).getPassword().equals(password)) {
modelMap.addAttribute("user", userEntityList.get(0));
List<BlogEntity> blogEntityList = blogRepository.findAll();
Map<Integer, String> desc = new HashMap<Integer, String>(); //200字描述

logger.error("blogEntityList.size:" + blogEntityList.size());
if (blogEntityList.size() > 0) {
for (BlogEntity blog : blogEntityList) {
if (blog.getContent().length() > 200) {
desc.put(blog.getId(), blog.getContent().substring(0, 203) + "...");
} else {
desc.put(blog.getId(), blog.getContent());
}
}

Map<String, List<BlogEntity>> map = toThree(blogEntityList);
modelMap.addAttribute("blogs1", map.get("blogs1"));
modelMap.addAttribute("blogs2", map.get("blogs2"));
modelMap.addAttribute("blogs3", map.get("blogs3"));
modelMap.addAttribute("desc", desc);
}
return "index2";
}
String message = "密码错误,请重新输入!";
modelMap.addAttribute("message", message);
return "redirect:/login";
} else {
String message = "未找到用户,请检查昵称和密码!";
modelMap.addAttribute("message",message);
return "redirect:/login";
}


}else{
String message = "已经有用户登陆,请先登出用户之后再登陆!";
modelMap.addAttribute("message",message);
return "redirect:/login";
}

}

前端相关代码:
<c:if test="${!empty message}">
<div class="alert alert-warning" role="alert">
<span class="glyphicon glyphicon-info-sign" aria-hidden="true" >${message}</span></a>
</div>
</c:if>
...全文
333 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子规入梧桐 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 missUsoMuch 的回复:
头文件加上
<%@ page isELIgnored="false" %>
试试

谢谢
子规入梧桐 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_37996327 的回复:
redirect 知道重定向的含义吧 不携带任何参数 转发和重定向 好好看下

好的,我已经解决
子规入梧桐 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 t15137830 的回复:
el表达式没有生效把? 看看引入没有,或者版本问题

是的,我也发现el语言没有引入,已经解决。
阿Giao 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件加上
<%@ page isELIgnored="false" %>
试试
JAVA叶知秋 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
redirect 知道重定向的含义吧 不携带任何参数 转发和重定向 好好看下
田小瘦 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式没有生效把? 看看引入没有,或者版本问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧