vb 实现类似人工双击exe文件

ajunajun 2018-08-29 01:06:31
这个Message.exe是用Python写的无窗体文件(隐藏了控制台),双击程序可以运行
可使用Shell方法和ShellExecute都会出错

Shell App.Path & "\Message.exe", vbNormalFocus ', vbHide


Dim ShellMsg As Long
ShellMsg = ShellExecute(0, "open", App.Path & "\Message.exe", "", "", vbNormalFocus)

出错界面如下(应该与问题无关):

有没有办法像人工双击这个exe程序一样呢?
...全文
258 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
双击时,你已经用资源管理器打开了exe所在的目录,然后再执行,这时候的工作路径就是exe所在路径。而你的shell调用工作路径在你的app路径。所以就乱了。参考解决方法:
1、在shell里面设置exe所在路径
2、把你的应用和这个exe放在同一个目录下
舉杯邀明月 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个消息框是Message.exe弹出的吧!
说明这个程序是“已经启动了”。

不过你说的双击执行正常,程序代码启动弹出错误,也实在是感觉奇怪。
threenewbee 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hellMsg = ShellExecute(0, "open", App.Path & "\Message.exe", "", App.Path, vbNormalFocus)
指定下工作路径

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧