进程间读写锁问题( windows linux )

老葱1# 2018-08-29 07:00:20
linux 有现成的文件锁 ( 注意要放在 /dev/shm 中 , 提高访问性能), 也可以用 2个 sys.v 信号量 实现( 经测试性能不怎样 )。

但windows 呢 ? 没有 linux 那样强大的信号量,又没有 lock() + begin_wait + unlock() + waiting 。
勉强写了一个 ( writer_lock + reader_notify_event + read_count_lock + reader 计数器 + reader 临界计数器 ) ,
还无法解决进程异常退出的死锁问题, ( 现在简单使用超时清锁) 。。。 有好的其他方法吗?
...全文
287 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghcpt 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,在网上查查"windows进程同步"相关字眼,应该会找到你的所要答案。
sevancheng 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Mutex 互斥量

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧