将带package语句的java文件import到myeclipse时提示出错

m0_37921579 2018-08-30 08:30:32
package com.l000phone.www;
public class TestPackage {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("包机制");
}
}

原文件是这样的,导入后第一行前有红叉,光标移上去后显示:The declared package "com.l000phone.www" does not match the expected package ""
请问是何时原因?该如何导入这种带package语句的“.java”文件?初学者请详解,谢谢!
...全文
1835 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
删除package
与神同行300年 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题:你的包路径不匹配 项目里是default 和 package com.xxxx.www不一致 package com.xxxx.www指的是你的.java文件放置在哪个包路径中,从图中可看出你的.java文件放在了default中所以不匹配
解决方法:其实对于eclipse 可以直接复制文件夹到项目里 eclipse会自动生成com/xxx/www/源文件.java的目录结构 (file-import-general-file system导入有点小题大做了)
懒笑翻 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tongkaiming 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发一下你的包截图
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先建个工程,然后再file-import-general-file system导入的。你说的我没听懂,麻烦 说得详细点,我是新手
阿七七七 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何导入的呢
改掉package后面的包,对应文件所在的包名应该就行了吧
冲上云霄 、 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用idea。可以设置自动导包!你因为这种问题头疼我也是醉啦
tongkaiming 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
package是声明包,必须和你的包路径一样,如果是default就不用声明。
import的作用是导入要用到的包中的类接口。
例如:
1,不使用import声明
java.io.File f;
2,使用import声明
import java.io.File;
File f;
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是先建工程,再建包,再建类,不能带这条语句直接导入的?那包含import语句的文件呢?本人是初学者,请见谅
tongkaiming 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你也是奇葩。两种方案;
1,删除package com.phone.www
2,创建包com.phone.www并将类TestPackage移入包中
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能删除,删除我还不知道
tongkaiming 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.phone.www这句删除
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移上去,选择第二个:change package declaration to 'XXXXXXXXXXXX' 这个在哪里啊?再说详细点!!谢谢了
油炸小波 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移上去,选择第二个:change package declaration to 'XXXXXXXXXXXX'
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是有这样一个.java的文件(如上图所 示)我先建个工程,然后再file-import-general-file system导入的,导入后发现有个红叉,请问这种情况应该怎么修改或怎么导入???
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮我一下,谢谢了!
m0_37921579 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在myeclipse里就是这样的

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧