再问一次没有解决的问题,关于弹出CPU窗口的问题

秋天之落叶 2018-08-31 12:03:48
XE10.2的2661和3231两个版本均有此BUG(我确定是BUG),当调试状态出现错误时,直接弹出CPU窗口。
10.2的T版本,是直接定位在代码页的错误行。
我又一次查遍了网上几乎所有的该类问题,没有解决的方法。
改变属性、修改添加注册表等等,均不管用。
高分有请高手解决该问题。
...全文
1059 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doloopcn 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不说就不觉得,你说一下就想起来一些旧事
这个弹出CPU的我在D6、D7、XE6、XE7、XE8、XE10.X.X都遇到过

个人感觉是ADO驱动的问题,或者说是DELPHI与ADO机制结合的问题,以我的经历来说这BUG应该说是一直都存在

主观认为:弹出这个框的主因应该是ADO的Exception机制触发的,DELPHI解决不了
秋天之落叶 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 doloopcn 的回复:
你不说就不觉得,你说一下就想起来一些旧事
这个弹出CPU的我在D6、D7、XE6、XE7、XE8、XE10.X.X都遇到过

个人感觉是ADO驱动的问题,或者说是DELPHI与ADO机制结合的问题,以我的经历来说这BUG应该说是一直都存在

主观认为:弹出这个框的主因应该是ADO的Exception机制触发的,DELPHI解决不了

哦,这么说用firefac是不是就没问题了?回头有时间测试一下。
秋天之落叶 2018-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 vdaoren 的回复:
[quote=引用 20 楼 leavesguth 的回复:]
[quote=引用 19 楼 vdaoren 的回复:]
我用的XE5版本也是这个问题。

看来我的猜测是对的,每隔几个版本就会出现这样的BUG,哈哈[/quote]

据咏南中间件和开发框架博客中的某一篇文件中提到可能是中文路径特殊符号之类的原因。[/quote]
查了一下,没有中文和特殊字符G:\hyzx\delphi
V刀刃 2018-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 leavesguth 的回复:
[quote=引用 19 楼 vdaoren 的回复:] 我用的XE5版本也是这个问题。
看来我的猜测是对的,每隔几个版本就会出现这样的BUG,哈哈[/quote] 据咏南中间件和开发框架博客中的某一篇文件中提到可能是中文路径特殊符号之类的原因。
  • 打赏
  • 举报
回复
实测虚拟机win7、XE5没有这个问题
秋天之落叶 2018-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 vdaoren 的回复:
我用的XE5版本也是这个问题。

看来我的猜测是对的,每隔几个版本就会出现这样的BUG,哈哈
V刀刃 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的XE5版本也是这个问题。
秋天之落叶 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 baody8 的回复:
弹出这个画面以后,选择view 然后debug windows把windows cpu √去掉

这个是个功能项,不是一个选择项

引用 13 楼 nikotin 的回复:
这个应该是调用堆栈顶部的函数缺少调试信息导致的吧,是不是调试版的时候没有使用调试版的包。

两个版本的project和tools的options设置我对比了,都是一致的,debug的参数也是一样的。
这个没看明白,我去琢磨一下。
秋天之落叶 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是个功能项,不是一个选项
秋天之落叶 2018-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 DelphiGuy 的回复:
你自驾游回来了

回来了,累死了
  • 打赏
  • 举报
回复
你自驾游回来了
baody8 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出这个画面以后,选择view 然后debug windows把windows cpu √去掉
nikotin 2018-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是调用堆栈顶部的函数缺少调试信息导致的吧,是不是调试版的时候没有使用调试版的包。
  • 打赏
  • 举报
回复
我上一个用的版本是XE5,之前是XE2,再早的2010、 2009、2007、2006、2005、D7... 都用过,年纪大了惰性增强,升级没那么积极了
秋天之落叶 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 DelphiGuy 的回复:
幸好我一直用10.2.1

你下个新版本试用一下,看看结果如何
  • 打赏
  • 举报
回复
我等10.3,感觉这版比较好~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
幸好我一直用10.2.1
秋天之落叶 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,其他使用10.2.2和10.2.3版本的兄弟没有这个问题吗?
pykill8 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码分享可以看看,,说的都想法
秋天之落叶 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询网上,在前期的版本上也偶有发生,比如5有6没有7有等等,呈不规则分布,很是奇怪。
加载更多回复(5)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧