求教!CSS样式表文件修改后不起作用

q8791184q 2018-08-31 01:59:56
我在JSP页面里通过<link rel="stylesheet" type="text/css" href="${pageContext.request.contextPath}/css/login.css>导入样式表,并且能够显示成成功,大概1天之后,我修改了login.css文件里的属性(比如改个背景色),刷新后发现页面还是原来那样。我把login.css文件删除后会显示不出来所有样式,但在login.css文件存在时,不管我怎么修改文件内容,页面还是最初那个login.css样式表表现出来的样子。除非我新建一个样式表文件login1.css,把link标签里的css文件改为login1.css,并且把login.css的代码复制到login1.css,这时候在login1.css里去修改背景色之类的,刷新后就能显示成功,一直搞不懂这是啥原因,有大神知道的嘛?
...全文
2447 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大橙网创 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 return false 的回复:
经常遇到这种情况,我把浏览器缓存清理下就好了
说是缓存问题导致的都是没有解决根本问题,你就算用手机用其他浏览器,一样的,那个CSS文件删除了页面是正常的,是其他问题导致或者是优先的问题
verejava 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
清空缓存

​CSS 之 字体 Style

http://www.verejava.com/?id=17234420380815
return false 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经常遇到这种情况,我把浏览器缓存清理下就好了
qq_42917498 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强制清除数据并重新加载”,就能清除这个页面的缓存了
ZhengSda 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用chrome浏览器按F12 然后右键点击左上角的刷新键,会出现三个选项,选第三个,貌似是“强制清除数据并重新加载”,就能清除这个页面的缓存了
q8791184q 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家,我在浏览器里按F12找到样式表修改后并且save了,一刷新又变回原来的属性值了,而且即使我把login.css文件里的内容全部删除,网页依旧加载的是曾经的样式表属性,只要我重启了电脑,就无法去修改曾经的样式表属性了,改了不起作用了
winzond 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能多个地方设置了该元素的样式,你修改的是优先权较低的地方,在浏览器里按F12可以查看元素样式的
彩舒 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是没清缓存的问题。
FuChenRenShen 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上刷新页面原样式未改变都是缓存的问题,浏览器是有缓存的
天际的海浪 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q8791184q 的回复:
首先谢谢大家,我在浏览器里按F12找到样式表修改后并且save了,一刷新又变回原来的属性值了,而且即使我把login.css文件里的内容全部删除,网页依旧加载的是曾经的样式表属性,只要我重启了电脑,就无法去修改曾经的样式表属性了,改了不起作用了


浏览器按F12修改样式表只是在内存中的修改,当然一刷新又变回原来值了。
要在源文件中修改,并且清除服务器端的缓存文件和前端浏览器的缓存文件。
葉幺 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_42861240 的回复:
可以试下在这个css后面加个 ?1564614 如下
<link rel="stylesheet" href="index.css?15613145" />

这样就可以清除下缓存
葉幺 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试下在这个css后面加个 ?1564614 如下
<link rel="stylesheet" href="index.css?15613145" />
q8791184q 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在页面上打开CSS确实是修改之前的信息,当即对信息进行修改,页面是能显示出来的,但是只要一刷新页面,页面上的CSS文件信息就又变回修改之前的信息了。难道真是缓存问题?不过我不明白,样式表是导入到内存里面去了吗?
葉幺 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是就是优先级的问题了
葉幺 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存问题吧 你可以在页面上打开css 看看是不是你改之前的那段

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧