Android VideoView播放网络视频有时能播放有时一直黑屏加载不了

pxcz110112 2018-08-31 05:51:27
Uri uri = Uri.parse(welcomeList.get(0).getImgUrl());
MediaController mediaController = new MediaController(this);
mediaController.setVisibility(View.GONE);
videoView.setMediaController(mediaController);
videoView.setVideoURI(uri);
videoView.requestFocus();
videoView.setOnPreparedListener(new MediaPlayer.OnPreparedListener() {
@Override
public void onPrepared(MediaPlayer mp) {
mp.setOnInfoListener(new MediaPlayer.OnInfoListener() {
@Override
public boolean onInfo(MediaPlayer mp, int what, int extra) {
if (what == MediaPlayer.MEDIA_INFO_VIDEO_RENDERING_START) {
// video 视屏播放的时候把背景设置为透明
videoView.setBackgroundColor(Color.TRANSPARENT);
return true;
}
return false;
}
});
}
});
videoView.start();

这是代码,uri是网络视频的链接,有时候视频能正常播放,有时候一直黑屏,请问该怎么解决?

而且视频的地址是不变的,当后台传入新的视频后,播放出来的视频有时候是新视频,有时候是旧的视频,是没清缓存还是怎么了?
...全文
1870 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verejava 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 之 多媒体播放

http://www.verejava.com/?id=17474198200436
pxcz110112 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r00_a2lBUR 的回复:
做个超时检查的代码,超时了就重新来过
这个怎么做呢?而且这样的话是不是会黑屏很长时间?
pxcz110112 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么做呢?而且这样的话是不是会黑屏很长时间?
r00_a2lBUR 2018-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个超时检查的代码,超时了就重新来过

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧