navigator.platform显示的到底是什么?

qq_35257273 2018-08-31 05:52:31
navigator.platform再ie,chrom里显示的是win32,再火狐里显示的是win64。但我系统明明是64位的。为社么还有浏览器显示32的。
官方解释:声明了运行浏览器的操作系统和(或)硬件平台。这样说也应该是64啊。怎么ie,chrom显示32?
...全文
1499 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云归而-暝 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是为了兼容
hookee 2018-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是浏览器厂商自己定义的,取值没有公共标准,尽量不要依赖这个属性去判断。
qq_35257273 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lqlqlq007 的回复:
你安装的是32位的chrome?

是浏览器本身版本吗?难道说这个方法本身并不能返回操作系统版本?
qq_35257273 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是浏览器本身版本吗?难道说这个方法本身并不能返回操作系统版本?
讨厌走开啦 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的是32位的chrome?
获取计算机MAC、硬盘ID、操作系统等信息的ActiveX库 示例程序: ClientInfoX JavaScript Sample xo=new ActiveXObject("ClientInfo.HostInfo") ////////////////////////////////////////////////// //函数与方法 ////////////////////////////////////////////////// function AddInfo(sInf) { document.getElementById("mbox").value = "\r" +sInf +document.getElementById("mbox").value; } function GetWindowsVersion() { AddInfo("GetWindowsVersion: "+xo.GetWindowsVersion()); getusername(); } function GetCPU_ID() { AddInfo("GetCPU_ID: "+xo.GetCPU_ID()); } function GetAdapterMac() { AddInfo("GetNET_ID: "+xo.GetAdapterMac(0)); } function GetIdeSerialNumber() { AddInfo("GetIdeSerialNumber: "+xo.GetIdeSerialNumber()); } function ClearmBox() { document.getElementById("mbox").value = ""; } //取得机器名,登录域及登录用户名 function getusername() { var WshNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network"); alert("Domain = " + WshNetwork.UserDomain); alert("Computer Name = " + WshNetwork.ComputerName); alert("User Name = " + WshNetwork.UserName); } //取得系统目录 function getprocessnum() { var pnsys=new ActiveXObject("WScript.shell"); pn=pnsys.Environment("PROCESS"); alert(pn("WINDIR")); } //返回系统中特殊目录的路径 function getspecialfolder() { var mygetfolder=new ActiveXObject("WScript.shell"); if(mygetfolder.SpecialFolders("Fonts")!=null) { alert(mygetfolder.SpecialFolders("Fonts")); } } //取得磁盘信息 传入参数如:getdiskinfo('c') function getdiskinfo(para) { var fs=new ActiveXObject("scripting.filesystemobject"); d=fs.GetDrive(para); s="卷标:" + d.VolumnName; s+="------" + "剩余空间:" + d.FreeSpace/1024/1024 + "M"; s+="------" + "磁盘序列号:" + d.serialnumber; alert(s) } //取得系统目录 function getprocessnum() { var pnsys=new ActiveXObject("WScript.shell"); pn=pnsys.Environment("PROCESS"); alert(pn("WINDIR")); } //启动计算器 function runcalc() { var calc=new ActiveXObject("WScript.shell"); calc.Run("calc"); } //读取注册表中的值 function readreg() { var myreadreg=new ActiveXObject("WScript.shell"); try{ alert(myreadreg.RegRead ("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\NeroCheck")); } catch(e) { alert("读取的值不存在!"); } } //写注册表 function writereg() { var mywritereg=new ActiveXObject("WScript.shell"); try{ mywritereg.RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\MyTest","c:\\mytest.exe"); alert("写入成功!"); } catch(e) { alert("写入路径不正确!"); } } //删除注册表 function delreg() { var mydelreg=new ActiveXObject("WScript.shell"); if(confirm("是否真的删除?")) { try{ mydelreg.RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\MyTest"); alert("删除成功!"); } catch(e) { alert("删除路径不正确"); } } } //取得文件信息 调用方式如:getfileinfo('c:\\test.pdf') function getfileinfo(para) { var myfile=new ActiveXObject("scripting.filesystemobject"); var fi=myfile.GetFile(para); alert("文件类型:"+fi.type+"文件大小:"+fi.size/1024/1024+"M"+"最后一次访问时间:"+fi.DateLastAccessed); } //取得客户端的信息 function clientInfo() { strClientInfo="availHeight= "+window.screen.availHeight+"\n"+ "availWidth= "+window.screen.availWidth+"\n"+ "bufferDepth= "+window.screen.bufferDepth+"\n"+ "colorDepth= "+window.screen.colorDepth+"\n"+ "colorEnable= "+window.navigator.cookieEnabled+"\n"+ "cpuClass= "+window.navigator.cpuClass+"\n"+ "height= "+window.screen.height+"\n"+ "javaEnable= "+window.navigator.javaEnabled()+"\n"+ "platform= "+window.navigator.platform+"\n"+ "systemLanguage= "+window.navigator.systemLanguage+"\n"+ "userLanguage= "+window.navigator.userLanguage+"\n"+ "width= "+window.screen.width; alert(strClientInfo); } ClientInfoX.dll 实例 消息窗口

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧