夏落星空丶 2018-09-04 11:35:39
如何做到<a href="/url" target="_blank">打开新窗口(1)后,在旧窗口点击url是刷新新窗口(1)而不是打开新窗口(2)。

1.我做了一个查询页面(查询1),输入作者可以查询出该作者的著作,显示在当前页面(查询1)。
2.点击著作名可以打开新窗口(著作1),显示著作的明细。
3.点击查询页面(查询1)的另一本著作名,重置已打开的(著作1)为新页面(著作2)。
而不是又打开一个新页面(著作2)。
我感觉现有逻辑没啥问题,前辈说这样风险大,要我修改。。。百度只有target中四种操作,打不到需求,求助大神
...全文
1689 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏落星空丶 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41114603 的回复:
父窗口控制子窗口,可以实现啊,不太理解风险大是什么意思;是指业务逻辑的风险还是说技术难度;

<button id="btn1">跳转/刷新</button>
<script src="../js/jquery@2.2.4.js"></script>
<script>
$(function(){
var d=null;
$("#btn1").on("click",function(){
if(d===null){
d=window.open("https://www.baidu.com")
}else {
d.location.href="https://bbs.csdn.net/topics/392442556"
}
})
})
</script>
跳转地址可以通过点击事件参数传递,但是有一个缺点就是用户刷新页面后就会找不到之前打开的窗口,导致刷新一次页面就相当于从新开始
暂时想到一个解决思路,当父窗口刷新或者关闭时也关闭子窗口;不过感觉体验不怎么好,打开一个新窗口,又要回去点父窗口,那还不如一直打开新的

谢谢,问题解决啦。目前发现两种方法,都能实现。
<a onclick="javascript:window.open('www.hao123.com','abc')"></a>
<a href="www.hao123.com" target="abc"></a>
夏落星空丶 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013116426 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_40649010 的回复:]
[quote=引用 1 楼 u013116426 的回复:]
我记得淘宝和京东每件商品详情都是单独的页面,并不会像你说的那样在一个页面更新。
而且一时也想不出怎么实现

是啊,我觉得现有逻辑没啥问题。但前辈让改.....我这刚入职也没啥话语权[/quote]
反驳他,为什么风险大。有什么风险?[/quote]
测试部的事太多,没办法啊=。=已经解决啦,发现了两种方法
<a onclick="javascript:window.open('www.hao123.com','abc')"></a>
<a href="www.hao123.com" target="abc"></a>
夏落星空丶 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jslang 的回复:
target属性随便设置个别的值,不要是_blank

target="abc"
这样第一次点击打开一个name为abc的窗口。第二次点击时如果name为abc的窗口没有关闭,就会刷新这个窗口不会打开新窗口了。

谢谢,已经解决啦。
天际的海浪 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
target属性随便设置个别的值,不要是_blank

target="abc"
这样第一次点击打开一个name为abc的窗口。第二次点击时如果name为abc的窗口没有关闭,就会刷新这个窗口不会打开新窗口了。
風灬雲 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口控制子窗口,可以实现啊,不太理解风险大是什么意思;是指业务逻辑的风险还是说技术难度;

<button id="btn1">跳转/刷新</button>
<script src="../js/jquery@2.2.4.js"></script>
<script>
$(function(){
var d=null;
$("#btn1").on("click",function(){
if(d===null){
d=window.open("https://www.baidu.com")
}else {
d.location.href="https://bbs.csdn.net/topics/392442556"
}
})
})
</script>
跳转地址可以通过点击事件参数传递,但是有一个缺点就是用户刷新页面后就会找不到之前打开的窗口,导致刷新一次页面就相当于从新开始
暂时想到一个解决思路,当父窗口刷新或者关闭时也关闭子窗口;不过感觉体验不怎么好,打开一个新窗口,又要回去点父窗口,那还不如一直打开新的
___紫菜 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_40649010 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013116426 的回复:]
我记得淘宝和京东每件商品详情都是单独的页面,并不会像你说的那样在一个页面更新。
而且一时也想不出怎么实现

是啊,我觉得现有逻辑没啥问题。但前辈让改.....我这刚入职也没啥话语权[/quote]
反驳他,为什么风险大。有什么风险?
夏落星空丶 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013116426 的回复:
我记得淘宝和京东每件商品详情都是单独的页面,并不会像你说的那样在一个页面更新。
而且一时也想不出怎么实现

是啊,我觉得现有逻辑没啥问题。但前辈让改.....我这刚入职也没啥话语权
___紫菜 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得淘宝和京东每件商品详情都是单独的页面,并不会像你说的那样在一个页面更新。
而且一时也想不出怎么实现

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧