实现SQL和EXCEL之间的数据同步,高手请进。

小门生 2018-09-04 08:13:20
场景描述:MS-SQL数据库、MS-Office Excel已安装OK。现在有一个表,是生产部排产计划表;现在需要把表里的数据导入数据库(这一步很简单,已完成);然后有三个人本机都有这个表,与数据库相连,需要看这个表格的内容,而且还会新增行、或者修改某单元格的数据,要求三人打开时信息数据一致,都可以同时保存。

就像把EXCEL表当成客户端,SQL为服务端。


...全文
2147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiangqing 2018-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要完全同步,是比较麻烦
小门生 2018-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我个人能力有效,各路大神给的方法,我没能做到,但是依旧很感谢。
chenghangstar 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以用SSIS包调用EXCEL数据源
zjcxc 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是新增,容易解决,只要把数据存进数据库,然后其他人加载一下数据
如果涉及修改,那还要考虑改一条数据,多人修改的情况下到底保存谁的
这种东东其实建议不要用数据库,直接使用Excel 的联机协作就行了
吉普赛的歌 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yinhaohong 的回复:
[quote=引用 1 楼 yenange 的回复:]
不要强迫数据库做它不擅长的事情。
自己用 C#/java 做一个小的管理软件, 也就半天的功夫,不太熟练也只需要 2-3 天。
3 个人都不要操作 Excel , 都只操作软件。
需要 Excel 时, 用软件导出就是了。

我是有这个想法,可是能力有限。
目前就会一点VB。[/quote]

VB做这个, 你去边查资料边写代码, 努力一点也只需要 两三天
小门生 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yenange 的回复:
不要强迫数据库做它不擅长的事情。
自己用 C#/java 做一个小的管理软件, 也就半天的功夫,不太熟练也只需要 2-3 天。
3 个人都不要操作 Excel , 都只操作软件。
需要 Excel 时, 用软件导出就是了。

我是有这个想法,可是能力有限。
目前就会一点VB。
吉普赛的歌 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chenghangstar 的回复:

你可以用SSIS包调用EXCEL数据源

还可以同时调 3 台机上的 EXCEL , 同时修改保存不出错?
吉普赛的歌 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要强迫数据库做它不擅长的事情。
自己用 C#/java 做一个小的管理软件, 也就半天的功夫,不太熟练也只需要 2-3 天。
3 个人都不要操作 Excel , 都只操作软件。
需要 Excel 时, 用软件导出就是了。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧