为什么访问url老是报404

马挺_搞事林_沃德司机 2018-09-05 11:20:32
这是我的web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
version="2.5">

<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
classpath:application.xml
</param-value>
</context-param>
<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>
<filter>
<filter-name>encoding</filter-name>
<filter-class>
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<filter>
<filter-name>LoginFilter</filter-name>
<filter-class>com.nirvana.filter.LoginFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>LoginFilter</filter-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</filter-mapping>
<servlet>
<servlet-name>admin</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>admin</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

...全文
1422 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stary_520 2018-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习各位大佬的经验。。。
ridish 2018-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是拦截器有问题
pm_WeiYu 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀是.do
pm_WeiYu 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Ip:端口/项目名/路径.后缀
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你不应该这样访问吗? admin/index.do
  • 打赏
  • 举报
回复
<filter-mapping>
<filter-name>LoginFilter</filter-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</filter-mapping>
----你这里都*.do 了,你访问 admin/index 这样可不就是 404吗?
GAMER丶 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查配置路径
谷雨澄 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看大佬们的操作,并学习学习
小楠RPA 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下访问路径,一般大多数404都是访问路径错误
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 weixin_40960253 的回复:
[quote=引用 20 楼 IUPRG 的回复:]
<filter-mapping>
<filter-name>LoginFilter</filter-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</filter-mapping>
----你这里都*.do 了,你访问 admin/index 这样可不就是 404吗?

的确是这里,多谢了,我傻逼了。[/quote]
没啥,配置文件多了经常不经意会犯错,而java这种项目有时也是很难排错。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 IUPRG 的回复:
<filter-mapping>
<filter-name>LoginFilter</filter-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</filter-mapping>
----你这里都*.do 了,你访问 admin/index 这样可不就是 404吗?

的确是这里,多谢了,我傻逼了。
qq_43146857 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
伟大啊
你拦截器配置拦截*.do的请求,那你就要跟上.do才能请求到呀
smile_zls 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
404只能说明的路径不对:应该是配置文件的后缀和你的url地址上的不对应或者你的url漏了什么字母
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接访问工程名试试,也就是localhost:8090/admin或者localhost:8090/admin/index.jsp
叶永生 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你拦截器配置拦截*.do的请求,那你就要跟上.do才能请求到呀。
羽汐↣ 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
报404的错一般是文件找不到你看看名字是否一致
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42331794 的回复:
三种配置方式 而你用了最不常用的 可以试试第一种
我试下配置第三种的servlet.xml 多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42331794 的回复:
三种配置方式 而你用了最不常用的 可以试试第一种

用的就是第一种
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_42331794 的回复:
https://www.cnblogs.com/ysloong/p/6388962.html 看看人家怎么配置的 希望可以帮助你

我用的是第一种restful方式,没毛病啊
931828653 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三种配置方式 而你用了最不常用的 可以试试第一种
加载更多回复(12)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧