怎样用CSS控制网页背景图片满屏显示并保证内容剧中显示?

powerc1 2018-09-05 04:25:38
怎样用CSS控制网页背景图片满屏显示并保证内容剧中显示?
1、网页背景是一张图片,要求能自适应浏览器大小满屏显示
2、整个网页是一个登陆框,要求登陆框在屏幕的横向和垂直都剧中显示。
...全文
1079 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
html,body {
margin: 0;
padding: 0;
height: 100%;
}
body {
background: url("83.png") no-repeat center center;
background-size: cover;
}
div {
background-color: #99f;
width: 400px;
height: 200px;
position: fixed;
left: calc(50% - 200px);
top: calc(50% - 100px);
}
</style>
</head>
<body>
<div>登录框</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧